毕业的文案

阿欢旅游分享

【诗句类】

1、待到重阳日,还来就菊花。

——唐。孟浩然《过故人庄》

2、望君烟水阔,挥手泪沾巾。

——唐。刘长卿《饯别王十-南游》

3、几时杯重把,昨夜月同行。

——唐。杜甫《奉济驿重送严公四韵》

4、何当重相见,樽酒慰离颜。

——唐。温庭筠《送人东游》

5、桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情。

——唐。李白《赠汪伦》

6、遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

——唐。王维《九月九日忆山东兄弟》

7、孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。

——唐。李白《送孟浩然之广陵》)

8、路遥知马力,日久见人心。

——《元曲选·争报恩》

9、人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲。

——《雁门集》

10、人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。

——孟子《春秋》

【歌词类】

1、毕业是千百万个夏天的故事千百万个人,千百万个不同的夏天,相同的只是告别。

—— 里则林 《像狗一样奔跑》

2、我怕我没有机会,和你说一声再见。

——张震岳《再见》

3、最近烦恼的是小小的告别总是让人觉得寂寞,所以打算将那些短暂的相遇和告别的片段一点点的累计起来好好珍惜。

——绿川幸 《夏目友人帐》

4、你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。

—— 《同桌的你》

5、也许会 有一天世界真的有终点也要和你举起回忆酿的甜和你再干一杯

——五月天 《干杯》

6、书上说天下没有不散的筵席,但你别怕,书上还说了人生何处不相逢。

—— 烽火戏诸侯 《雪中悍刀行》

7、我们笑着说再见,却深知再见遥遥无期。

——《海上钢琴师》

8、门卫叔叔食堂阿姨很有夫妻相。

——《北京东路的日子》

9、我只是在夕阳中站了一会儿,我们就毕业了。

—— 刘瑜

10、那时候天总是很蓝,日子总过得太慢。

—— 八月长安 《最好的我们》

【语录类】

1、小舟在青春的港口起航,我们暂时分手,满载着理想和追求。重新相聚在何时?将在那丰收的时候!

2、同学啊,让往日夕暮中那些甜蜜的低语,都埋在心底,化作美丽的记忆吧!

3、生命,从小溪的流淌中获得;青春,在飞流的倾泻中闪光;存在的价值,于大河的奔流中呈现。让我们迈开双腿,去洒行汗水,去踏一路雷声!校门外,有的是鲜花簇拥的前程!

4、同窗几年,你把友谊的种子撒在我心灵上。我将默默地把它带走,精心浇灌、栽培,让它来日开出芳馨的鲜花。

5、生活的海洋已铺开金色的路,浪花正分列两旁摇着欢迎的花束。勇敢地去吧,朋友!前方,已吹响出征的海螺;彩霞,正在将鲜红的大旗飞舞。

6、若不得不分离,也要好好地说声“再见”,也要在心里存着一份感激,感谢你给了我那一份终身难忘的甜蜜的回忆。

7、光阴似箭,一转眼,3年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。这里的草坪、小溪、竹亭,是我们永远依恋的百草园。

8、记得我们在湖边,信步地走着。月光很柔美,像罩上了一层乳白色的朦胧。在我的眼帘,不远处就有两条系在一起的小白船相互依扶着,在微浪中上下跃动,与四周细小的粼光一同现出一片晶亮。

9、我们相逢在陌生时,我们分手在熟悉后。明天,我们要到生活的星图上找寻自己的新位置,让我们用自己闪烁的星光相互问讯、表情达意。

10、高尚的理想是人生的指路明灯。有了它,生活就有了方向;有了它,内心就感到充实。迈开坚定的步伐,走向既定的目标吧,同学们!