关于鸟的诗句

贩卖美好文案馆

关于鸟的诗句如下:

1、举头忽见衡阳雁。——陈达叟《菩萨蛮·举头忽见衡阳雁》

2、可堪回⾸,佛狸祠下,⼀⽚神鸦社⿎。——⾟弃疾《永遇乐·京⼝北固亭怀古》

3、关⼭魂梦长,鱼雁⾳尘少。——晏⼏道《⽣查⼦·关⼭魂梦长》

4、因思杜陵梦,凫雁满回塘。——温庭筠《商⼭早⾏》

5、暂语船樯还起去,穿花贴⽔益沾⼱。——杜甫《燕⼦来⾈中作》

6、灞原风⾬定,晚见雁⾏频。——马戴《灞上秋居》

7、平冈细草鸣黄犊,斜⽇寒林点暮鸦。——⾟弃疾《鹧鸪天·陌上柔桑破嫩芽》

8、去年燕⼦天涯,今年燕⼦谁家?三⽉休听夜⾬,如今不是催花。——张炎《清平乐·采芳⼈杳》

9、燕⼦斜阳来⼜去,如此江⼭。——朱彝尊《卖花声·⾬花台》

10、烟横⽔际,映带⼏点归鸦,东风销尽龙沙雪。——贺铸《⽯州引·薄⾬初寒》

11、浮雁沈鱼,终了⽆凭据。——晏⼏道《蝶恋花·梦⼊江南烟⽔路》

12、若教眼底⽆离恨,不信⼈间有⽩头。——⾟弃疾《鹧鸪天·晚⽇寒鸦⼀⽚愁》

13、寒灯思旧事,断雁警愁眠。——杜牧《旅宿》

14、觉来眄庭前,⼀鸟花间鸣。——李⽩《春⽇醉起⾔志》

15、得意犹堪夸世俗,诏黄新湿字如鸦。——苏轼《和董传留别》

16、栖鸦流⽔点秋光,爱此萧疏树⼏⾏。——纪映淮《咏秋柳》

17、渚云低暗度,关⽉冷遥随。——崔涂《孤雁》

18、花隐掖垣暮,啾啾栖鸟过。——杜甫《春宿左省》

19、江上⽉明胡雁过,淮南⽊落楚⼭多。——刘长卿《江州重别薛六柳⼋⼆员外》

20、记取江湖泊船处,卧闻新雁落寒汀。——陆游《夜泊⽔村》

21、⽊落雁南度,北风江上寒。——孟浩然《早寒江上有怀》

22、孤云与归鸟,千⾥⽚时间。——马戴《落⽇怅望》

23、青苔满阶砌,⽩鸟故迟留。——杜牧《题扬州禅智寺》

24、相望试登⾼,⼼飞逐鸟灭。——孟浩然《秋登兰⼭寄张五》

25、千⾥黄云⽩⽇曛,北风吹雁雪纷纷。——⾼适《别董⼤⼆⾸》

26、长安⼤雪天,鸟雀难相觅。——张孜《雪诗》

27、溪上桃花⽆数,花上有黄鹂。——黄庭坚《⽔调歌头·游览》

28、翻空⽩鸟时时见,照⽔红蕖细细⾹。——苏轼《鹧鸪天·林断⼭明⽵隐墙》

29、醉卧沙场君莫笑,古来征战⼏⼈回?秦中花鸟已应阑,塞外风沙犹⾃寒。——王翰《凉州词⼆⾸》

30、万⾥⼈南去,三春雁北飞。——韦承庆《南中咏雁诗》