国旗为什么是五角星?

笑九社会小达人

国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。旗面为红色,象征革命,星呈黄色,表示中华民族为黄色人种。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意。

扩展资料:

小五角星的绘制方法与大五角星相同,只是每颗星的中心点位置各有不同——第一点在国旗左上角长方形上二下八、左十右五之处;第二点在上四下六、左十二右三之处;第三点在上七下三、左十二右三之处;第四点在上九下一、左十右五之处。

以此四点作为圆心,各以一等分为半径,分别作四个圆,在每个圆上各定出五个等距离的点,其中均须各有一点位于大五角星中心点与以上四个圆心的各联结线上,然而再用绘制大五角星的方法将各点相连就构成了四颗小五角星。