你觉得漂亮与美丽有没有区别?你有什么想法?

登峰1718
有些女人可以不漂亮,但不可以不美丽.漂亮是坐享其成,靠天赐;但美丽只有靠自己一点一滴去积累.漂亮象是花,而美丽是花的香气.

美丽,就是漂亮的让人觉得很舒服,漂亮得有味道,这叫美丽.但不一定漂亮就是美丽的.

漂亮,就是脸蛋长得标致,你说不出哪不好看.但漂亮的人,不一定美丽.

漂亮更多的是与生俱来,是天赋是遗传,美丽却还需要有后天的

美丽,就是漂亮得有内容,

漂亮,无非就是长得标准,但不一定有内容.

美丽肯定包括漂亮,

但漂亮不一定包括美丽,

不漂亮的也可以美丽,

美丽的一定漂亮,

漂亮的却不一定美丽.

实际美丽和漂亮是个同用语,女人有美丽就有漂亮,其实时尚潮流美丽可爱性感富态丰满曲线忧美的丰姿,是赞美美女曲线身材与面容美丽的时尚,在女人努力打扮下更显得美丽和漂亮。

二者很多时候可以通用,但是两者还是有很大区别:。

漂亮一般是用来形容人(一般指女人)或者衣物看起来很漂亮的样子,视觉上感觉为主。

另外漂亮还有个用处,就是拿来形容事情做的出色,文章写的漂亮等……

而美丽可以形容很多东西,可以形容视觉上的感受,同时也可以形容内在的东西,比如:一个人的心灵:作品的内涵等等,同时风景也可以用美来形容。

漂亮很多时候有个隐含的意思,就是,只是视觉上的赏心悦目,而并没有太多的内涵,而如果说美丽的话,那么其内在的东西出色,比如:你可以说一女人很漂亮,那么可以理解为这个女人看起来很好看,但是不说明这个女的气质高雅与否。可是说美丽的话,那么可以肯定这个女的不仅漂亮,而且气质高雅,更加魅力无限,多姿多彩……。   ヘ⌒ヽフ

( ・ω・) 谢谢~~

 / ~つと)[祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

有些女人可以不漂亮,但不可以不美丽.漂亮是坐享其成,靠天赐;但美丽只有靠自己一点一滴去积累.漂亮象是花,而美丽是花的香气.

美丽,就是漂亮的让人觉得很舒服,漂亮得有味道,这叫美丽.但不一定漂亮就是美丽的.

漂亮,就是脸蛋长得标致,你说不出哪不好看.但漂亮的人,不一定美丽.

漂亮更多的是与生俱来,是天赋是遗传,美丽却还需要有后天的

美丽,就是漂亮得有内容,

漂亮,无非就是长得标准,但不一定有内容.

美丽肯定包括漂亮,

但漂亮不一定包括美丽,

不漂亮的也可以美丽,

美丽的一定漂亮,

漂亮的却不一定美丽.

女人可以不漂亮,但不可以不美丽。

漂亮是坐享其成,靠天赐;但美丽只有靠自己一点一滴去积累。

漂亮像是花,而美丽是花的香气。

美丽,就是漂亮的让人觉得很舒服,漂亮得有味道,这叫美丽。但不一定漂亮就是美丽的。

漂亮,就是脸蛋长得标致,你说不出哪不好看。但漂亮的人,不一定美丽。

漂亮更多的是与生俱来,是天赋是遗传,美丽却还需要有后天的积累

美丽,就是漂亮得有内容,

漂亮,无非就是长得标准,但不一定有内容。

美丽肯定包括漂亮,

但漂亮不一定包括美丽,

不漂亮的也可以美丽,

美丽的一定漂亮,

漂亮的却不一定美丽。

二者很多时候可以通用

但是两者还是有很大的区别。

漂亮一般是用来形容人(一般用来指女人)或者衣物看起来的样子,视觉上的感觉为主.

另外漂亮还有个用处就是拿来形容事情做的出色,文章写的好.

而美丽可以形容很多东西,可以形容视觉上的感受,同时也可以形容内在的东西,比如一个人的心灵,作品的内涵等等,同时风景也可以用美丽来形容.

漂亮很多时候有个隐含的意思就是,只是视觉上的赏心悦目,而并没有太多的内涵,而如果说美丽的话,那么其内在的东西也很出色.

比如说,你可以说一个女人很漂亮,那么可以理解为这个女人看起来样子很好,但是不说明这个女的气质高雅与否,可是如果说美丽的话,那么差不多可以肯定这个女的不仅漂亮而且气质高雅.

曾经有一个人告诉我美丽和漂亮的区别。

美丽是内在的气质,是上帝的左手;

漂亮是外在的红颜,是时代的馈赠。

红颜易老,青春易逝,凋谢的都是漂亮。

美丽是永恒于岁月的。

美丽和漂亮就像爱和喜欢,是两种不同的东西。

漂亮只能说是外表好看,而美丽既包含外表又可说心灵好,美丽可以第一时间说这个人心灵是好的,这个人的气质好,而漂亮只是表面的东西,它的泛围很窄的

我觉得漂亮是天生的,美丽是打扮的,我可以不漂亮,但是我可以变美丽,古人说:人靠衣装马靠鞍 ,如果你想美女衣服是少不了的,下面给大家看一这几款大衣有没有穿出既漂亮又美丽的感觉呢?

我认为美与漂亮是有区别的

关于美与漂亮有没有区别这个问题。我个人认为还是有的。美源于人的心灵感受,漂亮只是视觉上的感觉。美比漂亮的程度要深,美是漂亮的进化和升华。

康德说过,漂亮是单纯的感官舒服,而美是迎合感观的享受。美是不依赖概念而作为一个普通愉快的对象被表达出来的。康德认为,不能从一个抽象的概念出发去想象一种美的理想或典范。(类似于我们说的典型,他的看法,花、房子和风景等都不具有这种美的理想。美的理想只存在于人的形体。不过,在人的形体这样的典范形式中也包含着概念的因素。因而不是纯粹的鉴赏判断。)美的主观和目的性的形式而不是伦理道德的行为。审美感受和鉴赏判断都是趋向于时间理性的。康德将美规定为“合目的性的形式”的同时,又规定“美是道德合目的性的形式”的同时,又规定“美是道德的象征”。

美是什么?这是美的本质问题。从本质上讲,我觉得当代著名美学家吕荧的的观点很对。他认为美是主观的。美是人的 社会 意识。吕荧讲:“美是人人都知道的,但是对美的看法,并不是所有人都相同的。同一个东西,有的人认为美,有的人却认为不美;甚至于同一个人,他对美的看法在生活过程中也会发生变化,原来认为是美的,后来会认为不美;原来认为是不美的,后来认为是美的。所以,美是人的意识在主观中的反映,是一种观念。”他还说:“美是人的一种观念。而任何精神生活的观念都是以现实生活为基础而形成的,都是 社会 的产物, 社会 的观念。”[1]

美作为一种 社会 意识,就在于它是人作为审美主体对 社会 存在的客观事物的一种认识,反映,判断或评价。当然这种美包括自然美。 社会 意识源于 社会 的存在,是对 社会 存在的认识和反映,这是马克思 历史 唯物论的基本观点。所以,我认为美与漂亮还是有根本的区别的。

漂亮与美丽有区别,漂亮与美丽都是形容词,但两者之间用法不同,在某种程度上形容的人和事物更能证明漂亮与美丽的区别。