关于马克笔上色的问题

重庆美术网
马克笔上色的几种常用方法:
1.平行排笔法:平行排笔法就是沿着一个方向进行排笔,如水平方向、竖直方向或者倾斜方向。在排笔时要注意的是,握笔杆的手要稳,心情要平和,一笔接。笔不间断地向后移动。在移动的时候速度应基本一样,这样就不会出现不均匀。移动过程可以笔笔相连,也可以留出空白——飞白。这样画出来有密有疏,有主有次,既统一又有变化。
2、叠置排笔法:叠置排笔在深入表现中运用得比较多,如在浅色中要表现出物体的明暗及阴影效果就要重复排笔,加入重色体现物体的立体感。在特殊物体中必须要重复运笔才能表现出预期的效果,许多情况都要出现叠置排笔的画法。
3、交叉排笔法:在画完线稿后,用彩铅勾出草图,在上色时先用笔沿着物体的走向进行排笔,在排笔过程中为了表现物体表面的材质感,在笔触与笔。触之间形成夹角,在重叠处加重色形成一定的质感,这样交叉排笔就出现了意想。
汽车之路w

水性马克笔和油性马克笔的区别

1、介质不同

油性马克笔,就是不能溶于水,而是溶于酒精,当你的笔干掉了,可以用注射器吸取少量酒精注射到马克笔里就可以直接用了。

水性马克笔,的比较清透,干了就加水,相比之下,水性马克笔用起来应该更加省钱。

2、效果

油性马克笔,色彩柔和,挥发快,干后颜色会变淡,如果单纯的上色,水性马克笔更好用。

水性马克笔,颜色鲜艳,笔触清晰,多次覆盖后色彩变浑浊,但是干了之后不易变色,稳固性非常好。

3、适合画纸不同

油性马克笔,画纸的渗透力比较强,所以描图纸或者叫硫酸纸比较适合它,一般用于室内透视图的绘制,在朔料材质上画不容易擦掉。

水性马克笔通常用于在较紧密的卡纸或铜版纸上作画。用来画人物画比较好。在朔料材质上画很容易擦掉。