失恋了很难受该怎么办?

情感课代表JJ

我觉得失恋最难熬的就是分手后的一个月内,因为在这个时间段,会睹物思人,所以分手后的一个月是最难熬的。

作为一个过来人,我给你的建议是:让自己忙起来。你不得不承认的事实就是:因为你决定不了一个人的出现,也决定不了一个人的离开,所以你只能接受这突如其来的失去和应该要对今后的生活充满希望。

跟你分享一下我闺蜜的事例:

我的闺蜜小玉在跟男友分手后,久久不能释怀,只要一看见他们一起相处的情景或者是物件就会偷偷流泪。也许这就是爱的太深的表现。我们闺蜜聚会的时候,她还不想出来,不想见人,看见她这样伤心,我们就决定去她家开导她。

其实啊,一个人不爱你的时候,无论你做什么他都是不会爱你的。所以没有必要为了一棵树而放弃整个森林。小玉也许把话听进去了,然后开始回归正常的生活,尽量让自己忙起来,最后她也慢慢地释怀了,收拾心情,去认识新的男朋友。

以下是我的观点:

我觉得真正放下一段感情是不需要努力的,因为时间会帮你忘记,你可以换个角度来想想这件事情,即使你每天都想着这段感情为什么让我要死要活,为什么自己什么都没有做错,却落得如此下场,但是想了又怎样,这个结局不是一样吗,这段感情已经结束了。所以,你又何苦再想呢。一切的烦恼都是自寻烦恼,一切的问题都是时间问题。

因为不是每个人都能这么幸运,第一次谈恋爱,就能遇上对的人。所以离开错的人,我觉得是一种解脱。也许过程中会痛、也有伤害,但,也有成长。你会明白勉强是没有幸福的,放下才能让你追求下一段恋爱。所以离开错的人就是等于放自己一条生路,如果你继续和错的人在一起,那么你才会受伤一辈子,选择离开才是明智的选择。有些人闯进你的生活,只是为了给你上一课。

最后,希望分开后的你们都能找到各自的幸福,未来可期,加油