大学生晚自习可以不去吗?

意识流v5
如果没有正当的理由,就要上晚自习。自学是大学主要的学习方式,即自主选择教材和辅导资料,利用业余时间自主安排学习计划。主要是高三学生有晚自习。比如早上课前早读叫早自习,午饭后可以安排下午自习,晚上可以安排晚自习。晚自习有三个好处:1。晚自习有助于提高学习效率。虽然每个学校的晚自习时间不一样,但是都是两个多小时,相比高中考试的数学或者语文时间。这是学生专心学习的时间。在教室里,有老师负责,学习氛围远比在家好。虽然有些同学对晚自习没有硬性要求,但大部分同学还是愿意晚自习的。主要原因之一是学习氛围比家里好很多。2.晚自习和晚自习可以帮助学生解决更多的问题。晚自习是学生在校的集中学习,班级之间的互助、小组讨论、小组合作都可以发挥作用。高中课程的难度决定了学生不能独自作业,不能在课堂上学习,不能和同学讨论问题,甚至不能向老师请教。3.晚自习是白天课程学习的必要补充。晚自习的定位是学生自习,但实际上很多老师都会在晚自习的时候讲课,是对白天课堂学习的必要补充。以上内容参考百度百科-晚自习
没有正当理由,你也没办法...因为这个晚自习是面向全体学生设置的,大家都要参加。除非.....这个晚自习是有前提的,只是对一部分人来说,那就有可能不去。
学校无权强制晚自习。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

可以。一般情况下,大一学校会统一要求上晚自习,大一过后,可根据自身情况选择是否要上晚自习。大一新生刚来到大学,对于大学的校园生活还比较陌生,学校组织晚自习是为了帮助大一新生能更合理地安排自己的学习时间,而不是整天躲在宿舍里玩电脑。
呀西呀西呀西
可以,没有正当理由,你也没办法,因为这个晚自习是面向全体学生设置的,大家都要参加。除非,这个晚自习是有前提的,只是对一部分人来说,那就有可能不去。学校无权强制晚自习。
执手纹梦
如果没有正当理由不去还是不行的,不清楚其他的学校,我们的学校就是晚自习有人查,还会数人数,如果你没来那就糟糕了,当然如果你和导员请假了,并且有假条的话就可以不去上晚自习
郑芬多老师

看要求严不严格吧,没那么严格的话可以不去。这个不一定,有的大学要求学生上晚自习,但是有的学校不要求。还有很多大学都是大一上晚自习,大二大三就不需要了。