鲁滨逊漂流中的鲁滨逊还遇到了哪些困难他是如何克服的请写一个小日记?

俺青夏9
如果没有食物,可以通过打猎、养家禽、种庄稼来解决。如果没有遮蔽物,建木屋遮风挡雨是安全的。还有疾病和地震。最大的危险是食人野人。除此之外,精神上的孤独和痛苦是最难以忍受的。他写日记,读圣经,并参加星期五的活动。种植大麦和水稻以获得稳定食物来源;成功驯养山羊,获得正规食物;几经失败,被制成陶器,用来盛放各种食物等。用收获的谷物烤面包可以改善一个人的饮食;驯化野蛮人,使他们成为他们忠诚的仆人。5月4日去钓鱼,没钓到一条敢吃的鱼。当我非常累,正要离开的时候,我抓到了一只小海豚。我用的长钓鱼线是麻线(pρ)做的,没有鱼钩,但是我总是钓到足够吃的鱼,我把它们晒干吃。扩展资料:鲁滨逊自己建造了房子,尝试打猎、种植小米、驯养山羊和晒干野生葡萄干,摸索着制作桌椅、制作陶器、用围巾屏风做面包,解救并训练了一个野蛮的“星期五”,让他成为自己忠实的仆人。就这样,他在荒岛上建立了自己的物质和精神“王国”。敢于冒险,敢于追求无拘无束的生活,面对生活的困境,鲁滨逊的行动显示了一个硬汉的毅力和英雄品质,体现了新兴资产阶级的创造精神和开拓精神。罗宾逊已经成为冒险家的代名词。他以艰苦的工作、惊人的毅力、乐观的精神和超人的智慧创造了生存的奇迹。罗宾逊敢于冒险、不畏困难、不向厄运屈服的进取精神可以激励青少年,促进他们的成长。来源:百度百科-鲁滨逊漂流记
住所:鲁滨逊在一个荒岛上找到了一个合适的地方,用木头和船帆做了一个简易的帐篷。食物:罗宾逊去森林打猎,去海边钓鱼,养山羊,种小麦。恐惧:罗宾逊把柳树桩放在空地上,把羊分开养,最后救了星期五。经过教育,这个野人成了她的好帮手。孤独:罗宾逊有两只猫和一只狗。我们不是本地人。我父亲来自德国不来梅。他搬到英国后,先住在赫尔,经商发财后接手生意,最后搬到约克定居,在那里娶了我母亲。我母亲的娘家姓是罗宾逊,当地一个有名的家族,所以她给我取名叫罗宾逊·克鲁兹。英国人一念德国姓氏“kreuz”,发音就走样了。结果大家都叫我们“Croso”,以至于连我们自己都叫它,写它。所以,朋友们都叫我Croso。我有两个兄弟。大哥是佛兰德斯英国步兵团的中校。著名的洛克哈特上校曾经领导过这支军队。大哥在敦刻尔克附近与西班牙人的战斗中阵亡。至于我二哥的下落,我还是一无所知,就像我父母对我后来的情况一无所知一样。我是我们家最小的儿子。父母不让我学习谋生的技能,所以我小时候就喜欢做白日梦,想去国外旅游。那时候我父亲老了,但他还是给了我相当不错的教育。他曾经送我去寄宿学校,他也送我去免费学校接受农村的义务教育,他想让我以后学法律。但是我对什么都不感兴趣。我只想航行。我完全无视父亲的意愿,甚至违抗父亲的命令,完全无视母亲的恳求和朋友的劝阻。我的天性似乎注定了我未来的不幸命运。我的父亲既聪明又谨慎。他预见到我的用心必然会给我带来不幸,所以经常认真开导我,给我很多有用的建议。一天早上,他把我叫进他的卧室;因为,那时候他正好痛风,不能动。他非常恳切地劝告我。他问我,除了满足我漫游世界的爱好,我还有什么理由离开父母,离开家乡?在我的家乡,我可以通过别人的介绍在社会上立足。如果我自己努力的话,我将来可以发大财,过上舒适幸福的生活。他告诉我,一般去国外创业的人,要么是身无分文,要么是想发财。他们雄心勃勃,想以自己非凡的事业成名。但对我来说,既不值得,也没有必要。就我的社会地位而言,正好介于两者之间,也就是所谓的中间位置。从他漫长的经历来看,这是世界上最好的阶层,这个中间位置最能让人快乐。他们不必像下层阶级那样从事艰苦的体力劳动,仍然没有生活;不会像那些精英们一样,被傲慢、奢侈、野心和彼此的冲突搞得精疲力尽。他说,我可以从下面的事实中体会到,中间位置的生活真的是极其幸福的;也就是大家都羡慕这个位置,很多皇帝都感叹自己贵族出身的不幸后果,恨不得自己出生在贫穷和贵族之间的中产阶级。有智慧的人也证明了中产阶级的人可以获得真正的幸福。《圣经》中的智者也祈祷:“使我既不贫穷也不富有。”他提醒我,只要仔细观察,就会发现上下层的人都有烦恼,但中产阶级的灾难最少。中产阶级的生活不像上层阶级和下层阶级的人那样多变。而且中间位置不会像有钱人一样被挥霍和腐败恶心;不会像穷人一样,因为整天辛苦劳作,缺衣少食。只有处在中间位置的人,才能享受到人间的幸福安康。中产阶级的人常年过着安稳富足的生活。适可而止,适可而止,健康平和,交友娱乐,各种生活乐趣,都是中产阶级的福气。这种生活方式使人们能够过上平静和满足的生活,而不遭受辛苦的工作。他们不必为了日常生计而工作,也不必为困境所迫,以致自伤神;也不会因为嫉妒或贪婪而狂躁不安。中产阶级的人可以平静地度过一生,充分体会生活的甜蜜,没有任何艰难困苦。他们感到幸福,随着时间的推移,他们越来越深刻地体会到这种幸福。然后,他真诚而慈爱地劝我不要孩子气,不要急着自找麻烦。因为,无论从人性,还是从我的家庭背景,都不会让我吃亏。他说,我不用为了日常生计而努力。他会为我做好一切安排,尽力让我过上前面说的中产阶级生活。如果我不能在世界上过上舒适快乐的生活,那完全是我的命运或者我自己的错,他已经尽到了自己的责任。他给我建议是因为他看到我要采取的行动必然会给我带来痛苦。总之,他答应,如果我听他的,安心在家,他会尽力给我安排。他从来不允许我去离家很远的地方旅行。如果以后我有什么不测,不要怪他。在谈话的最后,他补充道,我应该向我的大哥学习。他曾经苦口婆心地劝大哥不要去佛兰德斯打仗,但是他不听。当时他年轻气盛,立志从军,在战场上丢了性命。他还告诉我,当然,他会一直为我祈祷,但如果我坚持采取这种愚蠢的行动,那么他敢说上帝不会保佑我。当我将来没有追索权的时候,我会后悔没有听从他的建议。事后看来,父亲的遗言成了我后来遇到的预言。当然,我相信父亲本人当时也不一定意识到这种先见之明。我注意到父亲说这些话的时候泪流满面,尤其是说到我大哥的尸战场,后悔我以后除了呼救别无选择。他更加心烦意乱,不得不打断他的谈话。最后,他告诉我,他担心得说不出话来了。
可以看看缩写版。