网络诈骗金额较大的话会如何判刑?被骗后钱被追回的可能性有多大?

幸运的莹莹137

网络诈骗金额较大的话,会以诈骗罪判刑,被骗后钱被追回来的可能性不是特别大,因为这些人在骗完这个钱后,可能会立马花掉,或者是转移到其他的账户中。

一、网络诈骗金额较大如何判刑?

网络发展的比较好,有一些不法分子就会利用网络的漏洞,进行诈骗,有的人可能一辈子的积蓄都搭进去了。如果网络诈骗金额比较大的话,就会以诈骗罪来判刑,通常网络诈骗超过3000元,那么就会判刑处罚。金额越大判刑就越严重,所以小编建议各位一定不要在网络上当骗子,最终吃亏的还是自己。有的人可能以为网络是虚拟的,所以在上面即使骗了别人的钱,警察也找不到自己,其实这是错误的想法,只要当自己的行骗金额超过3000,那么对方就可以立案。有一些人可能认为自己只是骗一些钱,对受害人没有太大的影响,其实这是错误的想法,因为有一些受害者的接受能力比较差,在发现自己被骗了好多钱后,可能会有轻生的想法,从而导致受害者丢失生命,那么这种情况会严重处罚,比如说会被判无期徒刑。

二、被骗后钱被追回来的可能性

被骗后钱想要完全追回来的话,其实可能性并不是特别大,尤其是网络诈骗想要将钱追回来,需要付出很多的时间以及精力。因为在网络上行骗的过程中,对方可能只是提供了一个虚假的身份,一旦诈骗成功就会将账号以及所有的东西都注销掉,所以要想找到这个骗子是非常不容易的。但也不是说完全找不到,有一些骗子可能比较傻,还有些受害者在被骗后就立马报警了,所以这些骗子没有及时的销毁证据,然后就被警察抓住了。

最后,当自己在网络上被骗了之后,不要因为面子选择不报警,一定要立马报警,这样才能增加将钱追回来的可能性。

山西宏盛星辰

如果涉案金额很大,大于等于5万元,会被判处三年或者10年就有期徒刑,事后会予以经济罚款;追回的可能性可以达到60%。
小长学姐
会根据诈骗金额的数量来进行判刑,如果情节非常的严重,那么就会判处无期徒刑。一般被骗的钱追回来的可能性只有10%~20%。
慧慧答题

网络诈骗金额比较大一般都会判处有期徒刑,然后被骗的钱能追回来的几率是很渺茫的。
在卷桥长途旅游的牡丹
我被骗9干多