为什么交强险都不过户

肖哥说金融

交强险都不过户的原因是,交强险是机动车强制保险,是保的车,跟人没有关系,所以车换了主人,交强险是不需要过户的。
无论车辆是否上路使用都是需要缴纳交强险。交强险在车辆报废前都是强制购买缴纳的,即使有漏缴行为发生,在车辆过户或报废时都要进行补缴。交强险不包括车损险,这是两个完全不一样的车险险种,保障范围,保障对象等都有所不同。交强险属于强制险,保障被保险车辆发生交通事故后造成受害人人身伤亡或财产损毁,可以赔对方的车辆损失,但“受害人”并不包括本车人员和被保险人。而车损险则主要是保障被保险车辆受到的损失。
交强险有自己的赔偿标准是机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额,具体有,死亡伤残赔偿限额;医疗费用赔偿限额;财产损失赔偿限额。