电动车轮胎30-10什么意思

GGG4200
是不是轮胎3.00-10。3.00是端面宽度,单位为英寸,一英寸等于25.4mm,那么3*25.4=76.2,轮胎的端面宽度为76.2mm;10是轮胎直径,为10英寸,表示为斜交胎。
轮胎是在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它的作用主要有:支持车辆的全部重量,承受汽车的负荷;传送牵引和制动的扭力,保证车轮与路面的附着力;减轻和吸收汽车在行驶时的震动和冲击力,防止汽车零部件受到剧烈震动和早期损坏,适应车辆的高速性能并降低行驶时的噪音,保证行驶的安全性、操纵稳定性、舒适性和节能经济性。
只要轮胎直径是一样,所适用的轮辋也基本一样,就是可以互换通用。对电机影响不大,只是接触面积越大,电池更费电,但是,相对的平衡性有所改善。
金特安