在美学的意义上,“风俗”与“风情”之间的联系和区别是什么?

百度网友580f4d5
风俗,是一个地区人们的习惯。风情,是个别人的表现。
风俗是一种在当地的风格与习惯,而民俗是当地人民的习惯,他们具有本质上的区别。风俗是指特定区域、特定人群沿革下来的风气、礼节、习惯等的总和。相沿积久而成的风气、习俗。风俗由历史形成的,它对社会成员有一种非常强烈的行为制约作用。
风情是一般指女人,例如异国风情,亚洲风情等,是指自然流露的风格。民俗,即民间风俗,指一个国家或民族中广大民众所创造、享用和传承的生活文化。风情是丰采,神情。怀_,志趣。风雅的情趣、韵味。风情来自于“神”神是内在。