为什么有的学生学习却成绩很好,有的学生勤奋学习却没有成效?

帐号已注销
情感倾听者

被动学习,缺乏主动性。在老师或家长的眼皮底下装模作样,勉强应付,诸如机械式完成作业,抄写什么等。心不静,上课注意力不集中,思想易开小差,人在教室,心在窗外。学习方法不对头,听课未跟老师思路走,老师提问懒于思考,课后不会查漏补缺,造成知识脱节。学习上缺乏主观能动性,课堂上不会主动提问,不会去预习新课,课后不会主动找老师或同学解答疑问等。

学习方法有问题,即使再努力,成绩也不会有提升。这是很多同学成绩原地踏步的重要原因,有的同学只会埋头走路,但从不会抬头看天。所以我希望大家在学习上遇到瓶颈期的时候,都要学会停下脚步来复盘,反思一下自己的学习方法,是否存在一些需要改进的地方。会学习的人,后天学霸,找到了知识的规律,可以付出比别人少的时间和经历,取得令人瞩目的成绩,这样的人也不是很多,毕竟在学生阶段,能完全认识到自己想做什么,要成为什么,怎么去做的人并不常见,一般都是老师说什么,大家就做什么。而老师一般是要照顾大多数学生的,所以,好学生要更好的为自己规划学习方法。

学习是需要天赋和方法的,有的人聪明,看一遍就能记住,学会并运用,有的人看很多遍都理解不了。好的学习方法也很重要,这需要家长和老师传授了。另外就是自身的努力了,但个人认为努力有作用,但跟天赋和学习方法的相比差太远。还有就是学习氛围了,好的学习氛围也是很重要的。如果觉得学习就是为了让父母高兴,而进行的假努力,那么无论咋努力也是学不会的。

大事发生的221
主要是这些学生虽然勤奋学习了,但是他们并没有用对相应的学习方法,无论学再多都是没有用的,他们要制定一个学习计划,按照学习计划进行执行,更加高效的学习,而且还掌握了之前不会的知识点。
阿斯达岁的说8

因为他们学习的方法不一样,而且他们的基础也不一样,所以说在用工程度也不一样,而且有的学生记忆力比较好一些,所以说人和人还是有差别的。
罗文0987654321
因为每个人的学习方式都是不同的,如果使用正确的,并且适合自己的学习方式,很快就可以提高成绩的。