苹果烂了一小块,削掉以后,剩下的部分能不能吃?

Gao嗨嗨

  苹果烂了一小块,削掉以后剩下的部分其实不能吃,但是我之前就有吃过,口感一没有之前的好,吃过之后可能会坏肚子,即使把坏掉的部分切掉,它周围的苹果其实已经被污染。

  坏掉的苹果多数是因为腐烂,首先是少部分苹果表面出现黑色或者褐色的颜色变化,这只是表象问题,其实它已经被细菌或者真菌感染。所以我不建议吃这样的苹果。病原微生物感染后会发生了一些反应,可以产生有害物质会从腐烂部分慢慢的向其他部分开始扩散,即使只是一小块坏掉,此时苹果深面可能也已经出现了变质,它可以慢慢的渗透,这个时候的苹果不但水果的营养下降,而且吃了这样的苹果还可能会出现腹痛等不适症状,给我们身体带来一定不好的影响,因此我们不能够吃这样的苹果,吃了不仅无益还会不利于健康。

  这个时候我们就不能再以一些勤俭节约为借口了,该扔掉的就扔掉,不能吃的就不吃,这样的苹果吃多了对身体有伤害,特别是老人比较节俭不舍得扔,往往就会把坏的苹果那一块削掉之后继续吃,这个时候我们一定要注意,千万不行。无论是自己坏掉的还是买的时候磕碰到然后坏掉的,我们都应该提高警惕,这种有害健康的小事情人们往往最容易忽视,因为我们在买苹果的时候应该买色泽好的,口感好的,有新鲜感才能保证苹果的营养价值。

  苹果烂了一小块,削掉以后,剩下的部分是不可以吃的,因为他们是一体的,表面上看起来可能没有任何问题,事实上苹果内部早已经慢慢互相渗透,已经开始慢慢变质,吃了之后会产生不舒服。

爱情来了挡不住

不能吃了,因为腐烂的苹果里含有很多毒素,它会从烂掉的地方逐渐扩散,即使是好的地方也会有细菌。
小徐说民生

剩下的部分也不可以吃了,毕竟这个苹果其实已经坏了,其他部分也是不太健康的。
努力学习拼搏快乐

一般情况下不能吃了。味道和营养也不及好的苹果了,这个坏果能够间接扔掉了,人吃了对身体是不利的。但我自己经常吃,好像也不没出现啥问题。