年轻人该做些什么好

J0Mm
  • 有人说,一场轰轰烈烈的恋爱或许会比我们大学四年里所学到的东西还多。但这种恋爱不是降格以求,也不是随性而为之,而是彼此发自内冷驾颂心的爱恋。不以结婚为目肺秤的的谈恋爱都是耍流氓,不以付出真心的恋爱永远只能将我们阻挡在爱情的大门之外。不苛求,不凑合,彼此真心的触碰会让你经历最美好的时光。

  • 恋爱或许是青春的重要一章,但却并不是全部。年轻的时候,要多出去走走,不论是国际大都市,还是偏僻的小山村,或许当你在行走的过程中,这种心灵的震撼会让你明白你所存在的价值是什么,会让你找到前进的方向。好多的时候,连我们自己都不知道自己需要什么,想要成为一个什么样的人,给自己出去旅行的机会,你会明白你需要什么。

  • 年轻就要多看书。我们或许都没有阅读的习惯,所以我们一次次的踟蹰在人生的岔路口,分不清东南西北,没有自己独立的思考,往往风往哪边吹就往那边倒。太多的时候,我们的意志被别人所左右,我们的行动被他人所操纵,书籍会让你学会独立思考,也会让从中获得你无法想象的财富。腹有诗书气自华,看书可以培养一个人的气质,也可以传道授业解惑。

  • 珍惜时间,不要把你的时间都浪费在并没有太多意义的游戏上。游戏是一种娱乐的方式,但我们都不是职业的玩家,不能把它当作自己的事业来经营。而我们的事业也不是我们的工作,而是我们毕生都想实现的愿望,比如我想做一个伟大的企业家,歌手等等,而这些就是我们前行的动力,也是方向。即使累点,苦点,但至少我们不会像一只无头苍蝇似的到处乱撞。不要睡懒觉,床是堕落的开始。

  • 要学会感恩。常怀感恩的心,这样的人肯定是一个善良的人,也是一个有所作为的人。或许关扯我们越来越强壮,但我们的父母却越来越孱弱,这时候需要我们给他们更多的照顾,更多的爱,不要嫌弃他们的唠叨,想想他们曾对自己的包容,不厌其烦的教导。感恩的心,也是回馈社会,或许这个社会并没有让你出生在一个富足的家庭里,但是至少给了你一个和平安宁的环境,给了你生命。有爱心,让这份爱心变成我们前行的动力。

年轻人需要有梦想,因为只有有梦想才会去努力,不管是大梦想还是小梦想有梦想总比没梦想好。梦想有多大,舞台就有多大。梦想有多远,我们就能走多远。有些人三十岁已经死了,八十岁才埋而已。有些人活着他已经死了,有些人死了他还活着。

年轻人需要有骨气,人穷志不穷。别活在别人的语言中,你的未来你说得算。活得好与不好主动权在自己手里,活得比你讨厌的人精彩,活得比看不起你的人漂亮,这样才不会辜负此生。

年轻人需要有钱,要过年了没点钱如何回家过年。没有钱拿怎么来孝顺父母,没有钱拿怎么来稳固亲情,没有钱拿怎么来联络友情。如果真的没有钱,我们一起努力总有一天我们会一起实现梦想,到时候有钱有闲的。

年轻人需要有信心,因为相信行所以才能行。如果你对自己都不自信,谁会相信你。因为相信所以努力,因为相信所以在路上。

年轻需要有格局,格局决定结局。一个格局小的人整天都在为一些鸡毛蒜皮的事计较,问题太多是因为自己高度不够,脾气太大是因为自己肚量太小。你的格局升一级,你的视野开阔一丈。

年轻人需要有野心,不想当将军的士兵,不是好士兵。表面缺资金实际缺野心,表面缺能力实际缺行动。你不努力没人帮得了你,牛不喝水,如何让牛低头。所以年轻人正是社会顶梁柱,你不奋发图强你,你不与时俱进你将被无情的社会淘汰。野心就像是发动机,如果一部车发动机坏了,外面再怎么用力车也跑不快。

年轻人需要有担当,工作需要有担当的人;社会需要有担当的人,不要屁大点事都担当不起。要知道什么是任重道远,如果你吃得了苦,受得了委屈。到哪里都会受到欢迎,反之你到哪里都会收到嫌弃。为什么我们不为自己争一口浩然之气呢,如果干不死那就拼命干。

年轻人需要耐得住寂寞,不要一个电话屁颠屁颠就去喝酒吹牛。有些不必要的酒席要学会拒绝,因为你没有多余的时间去和一些人浪费。你要走的路还很远,你要照顾的人很多,所以你要自己为自己充电。不要觉得缺了你就不成场了,不要把自己太当回事。看开了、放下了、简单了、生活就不会那么累了。

年轻人需要自我反醒,我们看到别人的缺点很容易,但是我们看到自己的缺点很难。如果在公司你老看不惯领导,看不惯同事看不惯这看不惯哪。说明是你自己的问题,要自我反醒,要自我忏悔。

等待彼岸7337
创业是千千万万的中国人都在考虑的问题,至于如何创业呢?前提是分析,对自身的分析,对市场的分析对你的人际关系的分析:
1.自身分析:看自己擅长什么行业,喜欢什么行业,其实很简单,只有你喜欢这个行业你才会做好,才会让 你的感觉到工作时候并不是很辛苦,所谓360行
行行出状元,就是这样的,只有你做好了就会赚钱。 2.市场分析:市场分析的主要目的是让你找出一个适合你周围市场的行业,也就说找出一个有竞争力和市场
前景的行业,这样才会让你在前期的创业中减轻压力,也会让你的钱来的快的。 3.人际关系分析:看看你身边能利用上的关系,也许会让你在很多地方减少很多压力的。
4.创业不是说的,是要做的,做的前提就是要有一个合理的计划,也就是把我以上所说的综合起来,整理成 一个合理可行的方案.
5.再介绍你一本书,可以说是我看过中最好的有关创业的书籍,有很多可用之处的,就是拿破仑.希尔所写 的《思考致富》.
6.创业同样也需要一个毅力,就是一种坚持到底,永不放弃的毅力,要让困难害怕你而不是你去害怕困难把解决问题当成一种乐趣,这样才能让你在创业期间不被压力压倒而越来越有拼劲.