同济大学MBA提前面试的申请流程是怎样的

薄觅琴
申请步骤一、网上注册申请

请考生首先进行网上提前批面试的注册申请http://mba.tongji.edu.cn/index.php/user/login,并真实、全面、详细地填写信息。网上注册申请的最后步骤系统会生成PDF格式的申请书。

申请步骤二、申请材料提交(材料一经递交概不退还)

申请人须于申请截止日(含)前将申请资料寄/送到同济大学MBA招生办公室,逾期视作下一批申请;建议采用邮寄/快递方式,资料验证于面试签到时进行;现场提交资料请于周一至周五工作时间办理,可同时作资料验证(须携带相关资料原件)。选择在苏州、宁波、深圳面试的考生请于指定日期和具体地址递交。

申请步骤三、审查考生材料

同济大学MBA中心专家组将对考生递交的材料进行全面审查和评价。MBA中心专家组将对考生的教育背景、工作经验、管理经验、外语水平、海外经历、创业经历等方面进行评价。

申请步骤四、公布面试资格

同济大学MBA中心将公布申请人是否获得面试资格。考生可在预报名系统的申请进度查看面试资格,届时将邮件通知考生参加预面试。

申请步骤五、提前批面试

同济大学MBA提前批面试将对申请人进行全面的考察,包括工作经验、管理潜质、英文水平、临场应变等等。

申请步骤六、报名参加全国联考

网上报名:所有同济大学MBA的申请人均需参加同济MBA提前批面试和全国联考的报名和考试。全国联考网上报名的时间一般为每年的10月10-31日(以教育部和我校研究生院的通知为准),具体报名和查询请登录中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn

现场确认:全国联考现场确认的时间一般为每年的11月份初(以我校研究生院的通知为准),申请人需到我校研究生院进行现场确认。

全国联考:全国联考的时间通常为每年的一月份(以教育部和我校研究生院的通知为准)。 申请步骤七、录取

在通过体检、政审,签定协议后,拟录取学员将收到我校MBA中心统一寄发的录取通知书。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

同济大学MBA

1.政,治、问题笔试:考察考生是否关心国家大事及财经新闻,闭卷考试20分钟。政治考察大纲会提前以邮件的形式发送给考生。

2.个人面试: 20分钟左右(针对在职综合MBA)

①中文个人面试:包含个人陈述(5分钟,可做PPT展示,也可不做直接陈述)和问答,全面考察考生的综合

素质能力,提问及回答。

②英文口语面试:考察考生英文口语水平,由老师自由提问2-3个英语题目。

全日制为全英文个人面试。