游戏王规则

教育暖暖风

游戏王规则:

卡组:卡组分为主卡组和副卡组。主卡组最少40张,上限60张; 副卡组15张。主卡组是作为对战时候使用的;副卡组是两场之间如果觉得主卡组对对手还不够强,就可以与主卡组的某些卡片做一对一的交换,以达到对付不同类型的对手的最佳状态。

限制卡、准限制卡和禁止卡:卡组的组合要遵循这些规律。限制是每个卡组(包括副卡组)只能放1张的卡;准限制卡是每组只能放2张的卡;禁止卡是不能在正式的OCG比赛中使用的卡。另外,不在此范围内的卡,同一种卡在卡组里不能超过3张。

胜负条件:对方的LP被扣完(每人有8000LP);必须抽卡而没有卡可抽的情况下判负;因特殊效果而判定胜负的(比如艾克佐迪亚,终焉的倒计时,通灵盘等);双方同时满足胜利条件的判和局。

战场介绍:怪物区域5格,用于摆放怪物卡,攻击表示的怪物卡纵向摆放,守备表示的怪物卡横向摆放。魔法陷阱区域5格,魔法发动时必须表侧表示摆放在这个区域。也先背面表示的摆放在此区域内,等相应的时候再发动。

决斗流程:决斗前,先决定由谁先开始,一般用猜拳的方法决定。双方交换洗牌,再各自从自己的卡组抽出头五张卡。抽卡的顺序是从面上第一张开始。

游戏王初期规则

决斗王国篇这个时期,几乎就是没有规则的,在决斗王国时期基本分是2000,但是因为生命值太少了,城之内这个平凡开局的决斗者,无论是碰到游戏这个口胡王,还是海马,都是被吊打的。

在这个时期并且召唤怪兽是不需要祭品的,并且不可以直接攻击,2000的生命值。可想而知,高攻怪兽一出场就瞬间会给对手十足的压力。决斗者可以里侧守备或者表侧守备表示召唤怪兽。

在这个时期口胡也是十分严重的,尤其是王样,更是口胡出了属性相克、天气变幻的经典场面。总结这个时期,规则十分混乱,说是大乱斗也不为过,但是如果没有后期规则的完善,其实利用地形这些也是十分合理的。这个时期的魔法卡都是一个模样,也并没有后期永续速攻那样的区分。

风林网络手游平台
  1. 主卡组必须20张,由怪兽卡·魔法卡·陷阱卡自由组合而成(DUELTERMINAL的主卡组是10张,DUELLINK则是20到30张)。

  2. 额外卡组0到5张(DUELTERMINAL的玩家额外卡组最多3张、DUELTERMINALNEXT允许再投入1张支援卡,NPC才能使用5张的额外卡组)。

在主卡组和额外卡组中,每1种卡名相同的卡最多投入3张。

在官方页面上没有提到这个规则下有任何禁止·限制·准限制卡的设定(而在限定用游戯王アーク・ファイブオフィシャルカードゲームデュエリストエントリーデッキVS和エントリーパック中登场的卡片进行的“入门决斗”中,从2015年5月1日起,《黑洞》和《死者苏生》被设为限制卡)。

能放入主卡组的卡片的简单示例:

  • 怪兽——能攻击对手的重要卡片

  • 魔法——持有各种方便的效果

  • 陷阱——覆盖下来干扰对手

能放入额外卡组的卡片的简单示例:

融合怪兽、同调怪兽、XYZ怪兽。这是超魔导剑士第一次在官网页面担任融合怪兽的代表。

强调了“即使没有(额外卡组)也可以决斗”。

决斗开始时双方基本分4000,初始手牌4张,先攻第一回合不能抽卡,回合结束时的手牌上限5张。

(DUELTERMINAL的1-4弹的初始基本分是3000、初始手牌是3张、先攻第一回合可以抽卡,5弹起的初始基本分是4000、初始手牌是4张、先攻第一回合可以抽卡)

决斗场上设有卡组区域、墓地、灵摆区域、怪兽区域、魔法与陷阱区域、场地区域、额外卡组区域。每名玩家有3个怪兽区域格,3个魔法与陷阱区域格,2个灵摆区域格,其余区域格各1个。卡的表侧与里侧、怪兽的攻击表示与守备表示的设置与历代规则相同。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf42940a1b44540923dd5475ea"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf42940a1b44540923dd5475ea?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edf42940a1b44540923dd5475ea"/>

拓展资料

游戏王动漫画以及衍生游戏登场的决斗方式之一。「高速决斗」属于官方正式规定的决斗方式之一,是大师规则的快速简易版。

「高速决斗」和「大师决斗」的主要有几点不同:使用决斗区域数量、初始卡组数量与初始基本分、初始手卡数量与手卡限制、主要阶段2等等。

KONAMI官方将高速决斗描述为「能轻松地开始接触游戏王OCG的快速规则登场!这个规则下的对战称为「高速决斗」!能简单地体验对战的乐趣,向想要了解基本规则的人推荐!」

通过「游戏王:决斗链接」以及「游戏王VRAINS」的推广,同时「游戏王:决斗链接」也被正式作为世界大会的比赛项目之一,「高速决斗」有望成为半正式的OCG决斗方式。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E9%AB%98%E9%80%9F%E5%86%B3%E6%96%97/20798007#1_1"target="_blank"title="高速决斗(游戏王决斗方式之一)百度百科">高速决斗(游戏王决斗方式之一)百度百科

    • 福利app
    • 代理申请