北京三日游最佳路线安排

小a说旅游

北京三日游最佳路线安排:

1、天安门广场——故宫——景山公园——北海公园

第一天可以安排到天安门广场观瞻升国旗,不过在这之前要提前做好攻略,查看一下那天的升国旗时间是几点。接着可以选择继续留在天安门参观,到故宫参观需要购买门票,故宫开放时间为4.1-10.31:08:20-17:00;11.1-3.31:08:30-16:30;每周一闭馆。

景山五峰都有亭,分别为观妙亭、周赏亭、万春亭、富览亭、缉芳亭。夜晚在这边观景,万家灯火五彩缤纷,犹如置身仙宫。游览了景山后,到达北海公园,游览琼岛白塔山,九龙壁和小巧玲珑的团城。

2、颐和园——香山——卧佛寺

这几处景点在西郊,游览的路线较长,建议最好提前出发。

3、游览明代十三陵、龙宫和八达岭长城

在游览了长陵后,可以选择坐车到龙宫游玩一下。八达岭景区是全国文明风景旅游区示范点,以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世,是举世闻名的旅游胜地。

北京旅游注意事项

1、北京城市大,车也多,北京的司机都很遵守交通秩序,但还是很容易堵车。尤其在些要道上。所以,在北京游览,一定要把时间安排充裕。有条件,尽量坐地铁。

2、北京的前门,是老城区,离大栅栏、琉璃厂、天安门很近。前门有许多宾馆,良莠不齐,可先看看房后再决定。

3、前门街上有许多人问你是否去长城的,最好别搭理。他们是安排你去坐游×车,浪费时间。如果只去八达岭长城,坐公交车到德胜门车站,坐919路郊区车可直接到。单程12元,挺舒适的。长城上风大,秋季去,要多穿点衣服。