西南财经大学考研难度

小蓝人数码

考研难度系数四颗星。

西南财经大学考研难度系数89.70%,西南财经大学的金融学考研专业是相当强的,金融学是西南财经大学最好的专业,相对其他专业来说难考一些。

西南财经大学,位于四川省成都市,是中华人民共和国教育部直属高校,国家“双一流”建设高校,教育部与四川省共建高校,国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校,入选国家“2011计划”、“卓越法律人才教育培养计划。

相关说明

据2019年2月学校官网显示,学校拥有教育部人文社会科学重点研究基地1个,2011协同创新中心1个,省级重点实验室1个,高等学校学科创新引智基地1个,其他研究机构31个。

教育部人文社会科学重点研究基地:中国金融研究中心

2011协同创新中心:金融安全协同创新中心

高等学校学科创新引智基地:金融安全与发展学科创新引智基地

四川省重点实验室:金融智能与金融工程实验室

以上内容参考:百度百科-西南财经大学