王宝强为什么没演《我的团长我的团》?

吃瓜小能手17
一部《士兵突击》,让王宝强大红大紫,走红程度超过其他所有主创人员。媒体很给面子地评价说,《士兵突击》捧红了康洪雷和王宝强两个人。但康洪雷坚决否认,称“在此之前我已经很红了。”而对于王宝强的演技,康洪雷则认为,王宝强的卖点依然还是本色。言外之意,王的演技很难突破。若换演其他角色,则难以胜任。《士兵突击》之后,王宝强本想乘胜追击,但康导却没有给他这个增加人气的机会。

在《我的团长》我中,导演康洪雷删除了王宝强的所有戏份。对此,王宝强的助理解释是,因为导演改结局,王宝强没去拍《团长》。对这一说法,康洪雷表示默认。当初,康洪雷选择王宝强演“许三多”,是因为他身上的倔脾气。其实,二人相当地“投脾气”。

当王宝强戏份全都被删后,很多“突迷”不免有些失望,认为《我的团长》会因此大打折扣。但康洪雷偏不信这个邪。虽然最后,康为王宝强补拍了镜头,但在剪辑完成后的成品中,他还是把王的戏全部删掉了。王宝强走红后,其身价飙升,事也凑巧,《我的团长》发生伤亡作出赔偿后,王宝强没看出火侯,竟跟剧组砍价。正在气头上的康洪雷,自然不满,觉得王是趁火打劫。认为这小子身价在涨,脾气也在涨。无风不起浪。于是,“王宝强片酬太高,剧组请不起”,“跟剧组闹矛盾”,等消息不胫而走。

听说去看美国男子篮球职业联赛