郑智执掌广州队教鞭,能否率队脱离降级区呢?

祁誉佳

郑智执掌广州队,很有希望能帮助球队脱离降级区,毕竟郑智身上有我国足球最辉煌的一代身上的精神。中国球迷看足球闹心,看中国足球更闹心,看中国足球联赛的球最闹心。这是因为足球比赛不一定有中国队,而中国队的比赛至少有一个是外国队,但中国足球联赛的足球全都是一群中国球员在踢,你说闹心不闹心。不过郑智那一代中国足球运动员则不会让球迷闹心,在他们的身上我们看到过希望。

一、中国足球辉煌一代的成员郑智,能给球队带来新气象

郑智那一带中国足球运动员身上有拼搏的精神,并不是海参、烧烤、大肚腩的时代。他们知道足球运动员的目标是把球踢到别人的球门中,而不是自己的球门中。郑智能把自己身上黄金一代的气质带到广州队,势必会给广州队带来新的气象。有了不同的精神,足球运动员的实力就会有长足的长进,必将离开降级区。

二、广州队的球员可以得到更适合中国球员的指导

我国很多球队的教练都是外国人,他们并不了解中国足球队中这些球员的真实水平,不能把对外国球员的那一套用在中国球员身上。战术再高明,执行者能力不行还是百搭,只有适合这些球员水平的指导方式才是最好的。郑智作为中国足球的一份子,他更了解中国足球。

三、是否能脱离降级区,主要还是看资本的运作

一个球队实力的强弱不只是取决于教练,更取决于球员。巧妇难为无米之炊,球队的球员运作才是球队能否脱离降级区的关键。球员的运作离不开资本,只有得到资本的支持,球员才能够正常发挥。如果资本导向是输球,那脱离降级区则没有希望了。

自由自在6696
现在还不确定。摆在郑智面前的严峻挑战,毫无疑问就是带领球队在本赛季完成保级。换个角度来看,中途接手救火比从一开始带队保级是不一样的。正如没人能保证郑智执教就一定能够带领广州队实现保级,倘若郑智真的做到了,那么他的教练生涯就有了一个成功的开始。假如广州队最后还是没能逃过降级的厄运,郑智也不是最大的输家,至少他能够在本赛季的保级征途中收获一笔宝贵的经验。更何况,目前广州队距离降级区外的大连队不过是多打一场落后2分,联赛只是刚过1/3,鹿死谁手犹未可知,看官们拭目以待吧。
小黄的熊

这意味着,广州队将在前“队魂”的带领下,重新开启艰难的本赛季保级之路。 毕竟他也是第一次独立执教中超球队。
陪淡萍02
可能会有一些改变的趋势,而且如果更换了一个教练的话,那么可能会带领队伍获得更好的发展,也能够改变目前的成绩。