武大郎被毒死的经过是怎样的?

在无个0X

王婆计啜西门庆,淫妇药鸩武大郎

云兄和吴达打算抓住通奸。吴达被打到床上,王波设计陷害吴达。金莲用砷毒死了乌达。西门庆心里有个鬼。他招待团长何久之叔叔。当他看到金莲和吴达的尸体时,他很惊讶。

云兄是阳谷县的一个卖梨的小贩。他和吴大郎关系很好。他非常生气,因为他去王太太家找西门庆,被王太太打了一顿,所以他想出了一个办法,要抓住那个叛徒。

小说描写

武大容貌丑陋,身材短矮且生性软弱,常被人欺负,并得了“三寸丁谷树皮(谷音构)”的外号,娶了清河县大户人家的侍女(《金瓶梅》中为妾)潘金莲为妻,卖炊饼为生,也以此抚养弟弟武松成人。

后来艳妻潘金莲和西门庆通奸,武大得到郓哥报信后前去捉奸,反被西门庆踢伤。西门庆、潘金莲以及撮合他们的王婆见武大已知道奸情,怕武松回来报复,于是安排潘金莲用砒霜将他毒死灭口,却被何九拿给此骨头给武松,令他有证据。