怀孕后护肤品还能用吗,怀孕后要用护肤品吗

青琉璃17

  怀孕是一件诸多家庭的一件大喜事,毕竟传宗接代是我们光荣的任务。可在怀孕期间能否使用护肤品,成了不少准妈妈心中的小担忧。毕竟保持自己的美丽动人,护肤品可是关键。所以现在我们就来了解一下,准妈妈怀孕期间对护肤品的小知识。

怀孕后护肤品还能用吗

  爱美之心人皆有之,想要当一个貌美的孕妈咪并不是一件容易的事情,大部分的人都表示在孕期的时候会皮肤会变得很差,看到别人的完美的肌肤,相信不少的孕妈咪就在心里嘀咕着要怎么改善自己的肌肤问题了,这个时候就是孕妇护肤品大展身手的时候了。那么孕妇能用护肤品吗?

  为了所使用的护肤品不影响胎儿,建议准妈妈选择安全温和的孕妇专用护肤品牌,挑选刺激性小、纯天然,孕妇专用的护肤品最好。有些孕妇在孕期依然使用没怀孕时的护肤品护肤,这样也是不科学的。原本使用的护肤品中的成分可能会刺激皮肤,引起过敏,导致胎儿畸形,影响母乳。所以准妈妈们一定要注意,谨慎选择孕妇护肤品。

  孕妇护肤最好使用孕妇专用的护肤品牌,或者婴儿护肤品,这些都是很安全的。平时的护肤品里,只要没有含芦荟,麝香,藿香,红花等成分的话,都是可以放心使用的。孕妇护肤品以基础的洗面奶,面霜之类为重点,可以不要选择太繁复的一些护肤用品,做好基础护理就足够了。

  在清洁方面,孕妇最好选择无刺激的产品,比如纯植物或纯矿物洗面奶、不含皂基的洁面皂、婴儿皂等,用量也要能减就减;控油方面,孕妇白天可选用温和保湿的洗面奶,晚上洗脸可用含有蜂蜜和甘油,然后用各配有50%比例的水和甘油护肤;防斑方面,孕妇可以用一些精纯的天然精油来减淡妊娠斑;保湿方面,孕妇可以使用能给皮肤增加水分的护肤品,涂抹在干燥区内并轻轻地加以按摩。

孕妇用什么牌子的护肤品好

  孕妇专用护肤品是指什么?这里面主要不含组成成分,这些都是需要孕妇了解的,在挑选护肤品时,能选出孕妇专用护肤品。下面来具体了解下。

  孕妇专用护肤品,就是适合孕妇使用的日常护肤品,又称孕妇专用护肤品。孕妇专用护肤品具有天然,安全,专业,有效,基础五大功能。该产品不含重金属、酒精、荷尔蒙、矿物油、化学防腐剂和化学香料,对胎儿和孕妇无害,同时能有效改善妊娠皮肤问题。

  孕妇专用护肤品是根据孕妇皮肤结构中的皮肤养分结构和皮肤生理特点来专业配制的护肤品,安全可靠。所以,孕妇可以使用孕妇专用护肤品。不过,要选择大品牌的,因为毕竟小品牌的产品可以掺杂很多化学物质,对孕妇没有好处。

  为了满足孕妇的护肤需求,现在很多护肤品品牌都推出了孕妇护肤品,虽然这些产品都被称之为“孕妇专用”,但孕妇真正能用的还是比较少的。一般来说,孕妇如果要选购护肤品的话,一定要选符合下面这些条件的品牌产品。

  第一,不含孕妇慎用成分

  孕妇使用的护肤品不能包含氢醌、雷廷和四环素、维甲酸和水杨酸、二羟基丙酮、视黄醇、邻苯二甲酸盐等成分。如果选购的品牌护肤品成分表中包含这些成分中任何一种,都说明这个牌子不能选。

  第二,产品安全可靠

  真正适合孕妇使用的护肤品品牌肯定是根据孕妇的肌肤结构和问题,并采取专业的生产技术来研发安全可靠的产品的。

  第三,能真正改善孕期肌肤问题

  很多孕妇护肤品都只是打着“能改善孕期肌肤问题”的旗号来圈钱的,真正能起到功效的缺鲜少。如果一款护肤品真能解决孕妇的皮肤问题,说明这个产品所属的品牌也是值得信赖的。