新手在提车后该怎么验车呢?

让小白来说车

想必大家在提自己人生中的第一辆车的时候心情应该都是无比激动的,但是我要说咱们先别着急激动,收到车的时候有些事项大家还是要先注意以下的。下面就由我来给大家一一介绍。

    首先、(大家在去验车的时候要自带手电筒)验车看车身是否有刮痕,除了用手摸一遍车顶、底盘。用手电筒照一遍车身车漆是否完整,着重看保险杠和车身缝隙,然后是看汽车轮胎因为新车轮胎干净,应该会有胎毛。用手摸排气筒,看看排气筒里面是否有黑漆,如果有黑渍可能是试驾车,看车窗,前后玻璃是否完整,不能有缝隙。看刹车盘,是否生锈,日期:玻璃、轮胎遭遇出厂日期。出厂日期,在副驾驶右侧铭牌,出厂日期在三个月以内。看玻璃,数字代表年份,点数看生产月份,(数字前用7-点数,点在数字后面用13-点数)所有玻璃生产日期应相同。看轮胎,4位数,前两位为周数,后两位为年。

   其次、发动机也是其中最应该查看的项目之一,打开引擎盖,检查出厂日期,看看引擎各部分是否干净,尤其是犄角旮旯的地方,( 开过的车这些地方容易藏污纳垢且不易清理)然后拉出机油尺,观看机油尺的容量和清理度。

    最后、内饰同时也是要关注的,里程数,一般在50公里以内,座椅调整时应该平顺无异响。检查天窗,空调,音响,左转灯、右转灯、大灯,应急灯,蓝牙功能,车锁,车窗升降,方向盘,安全带,阅读灯,化妆灯,雾灯,刹车灯,倒车灯,等车仪使用是否正常,中控屏幕是否正常,雨刷是否正常、档位,各个档位变速是否正常。随车资料,1、购车发票,2、车辆合格证明,3、三包服务卡,4、车辆使用说明书,5、核对铭牌(核对铭牌上的排气量,出厂年月,车架号,发动机号等内容,合格证上的号码必须要与车上发动机号、车架号一致),6、车钥匙2把,7、 报销单 (交强险、 第三者责任险100万),8、产权证,9、购车合同,10、 拿临时牌。同时还有4S店赠送的备胎,急救包等都要细心检查,如果这些都没问题,就可以把你的爱车放心提回家了。

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
一看外观
一般从厂商到一级经销商再到二级经销商,经过了多次转运再到你手中,所以提车时外观是没有保证的,中途可能发生磕碰,有时为了图省事,对于一些小的划痕,一般都会选择自己修复一下遮掩过去。
这样在阴暗的地方看不出,但是在阳光下就看得出来了。因此大家在提车时,一定要检查全车的外观是否平整、颜色是否一致。
二看发动机铭牌
如果漆面整体色泽暗淡,雨刷、车门密封胶条老化,且刹车盘、车底等位置存在锈迹,则可以推断出它长期置身于室外,结合车辆发动机铭牌上的出厂日期,便可判断出它是否为库存车。
一般来说,只要国产车在三个月以内、进口车在半年之内,都不必过于担心。生产日期过于久远的话,就说明这辆车很有可能是试驾车或展车,大家就不用再继续检查了,直接要求换车就行!
三看内饰
检查完外观,就要进入车内检查内饰,像车辆内饰、座椅和塑料件,一般都不会有大问题,不过还是要确保每一个功能都能够正常运转,内饰有无损坏、异味等毛病,把能用的功能都用一遍,确保做到万无一失才行。
四看底盘
提车时大部分车主都不会去检查底盘,其实4S店在交车的时候,是有义务配合消费者检查底盘,这时我们要观察底盘是否有生锈,托底或者液体渗漏的情况,如果有的话立马换车。
五看机油
在刚提车的时候,里程表都是十公里以内或者几十公里为主,所以拔出机油尺检查会发现机油尺还是比较透明的,如果变黑或有杂质那就要注意了。
六看轮胎
新车轮胎应当正常无损,轮胎的胎毛应该也能看见。如果提车所在的城市路况较好,但是轮胎胎毛已被磨的看不出来,那它就有可能存在问题。
最后,车一定要开几圈,所有测试都检查完毕之后,我们最后需要开自己的新车上路测试一下,看看发动机声音是否正常,油门和刹车反应是否灵敏,如果一切正常,说明你得到了一辆好车可以交钱走人了,如果出现反应迟钝、有异响等情况,需要及时找销售解决。
天才刘铁锤

1、 油漆表面:检查是否有划痕、凹陷、螺旋线等;主要检查部位为:前后保险杠(拖车时易划伤);如有可能,使用专业工具漆膜测试仪检查整车油漆是否一致,是否为原油漆;补漆位置一般有涩味,不光滑;建议随身携带手电筒作为小工具,这将非常有帮助。

2、 生产日期:汽车(一般6个月以上为库存汽车,库存汽车也可以购买,但最好是最近生产的汽车)、玻璃、轮胎、电池、安全带;一般来说,玻璃和轮胎的生产日期应早于汽车,且相对对称性应一致。如果不一致,则需要谨慎处理。
宏盛宏盛99

验车的时候可以先看汽车公里表上显示的公里数,然后看汽车玻璃轮胎以及车辆的市场年限和日期,还要确认车辆的质量问题,也要对车辆的漆面进行检查。
爱仕达各色

在提车之后就应该去检查一下里面的零件,或者可以交给第三方进行验车,必须要看一下安全气囊的位置。