练字最好的方法是什么

汉艺斋
我是一位很平常的书法家,只要能坚持练字孰能生巧。练得多了就能成功。看好你自己喜欢的一种字帖,(一定要练习有名望的书法家范本)坚持经常练习,从不熟练,练到非常熟练,从不精、练习到非常精到,千万不要今天 看这个好就练这个体,明天看那个好就练那个体,到最后一个也练不成功。经过多练一种字体,通过这个过程一定能练好一手非常漂亮的好字。上海书协主席周慧君老师,练习米芾的字帖,一练就是十一年,滴水穿石。日久建功夫。相信你一定能成功!
往事知多少0098
  1. 写好一笔字要有天赋,没有好的天赋成不了书法家

  2. 写字要有耐心和毅力,这是一个长期的过程,没有捷径

  3. 握笔的姿势一定要正确,正确的握笔不但美观,而且灵活,适合各个笔画的流畅书写,不正确的握笔,导致书写会有死角,一些笔画不能完美的完成轨迹

  4. 写字要从拓本临摹开始,喜欢哪一种字体就临摹那种字体,练熟笔画的书写轨迹,接着不用拓本临摹,连好后加以改进,形成自己的风格,记住书法家都是从临摹开始的,先模仿别人,接着改进,融入自己的风格。

小巫和小巫
先描红,再临帖,多看多练多揣摩。
麴令刑春雪
给你一个可行性方案,百试百灵,仅供参考:
当天几号写几个字。比如今天是20号,你写20个字,想一句20个字的自己想说的话,在你喜欢的笔体字帖上找到你想写的字,认真临摹,周而复始,反复体会,融会贯通,直到这20个字你写的觉得顺眼一些了为止。记住,写字要有热情,饱含感情去慢慢的写。
第二,我的书法老师梁玉峰先生在教授书法时传授了我们大量中国传统文化,建议你在练字的同时一定要注重练“性”。这好比“气宗”和“剑宗”,有深厚的传统文化底蕴的你,一定会把字写好。
jackxuwxj
有没有水泥地板,如果有的话,就用毛笔和水在水泥地板上照着楷书字贴天天练,保证有效果,我就是这样做的