紧张为什么会手发抖?

美羊羊卓

紧张时手会发抖是一种社交障碍的表现,也是一种非常正常的现象。只要手抖得不严重,并且克服心理恐惧后能够很快恢复,都不是什么大的问题,属于生理性的手抖。
机体紧张的时候,会出现一系列的应激症状,手抖就是属于应激症状中一种常见的表现。紧张而手抖,是一种心理障碍,此种现象源于对自己的不自信和对社交的恐惧。
建议平时多做做放松训练、紧张时采取腹式深呼吸来缓解情绪,使自己放松下来,自信的与人交流。必要的时候也需要借助于心理咨询师的帮助,当克服这种心理障碍之后,手抖的症状就会随之消失,自信大胆的展示自己的风采。
一、焦虑状态可以出现情绪焦虑、发抖,在紧张时较为明显,睡眠障碍,如果给予患者情绪疏导,或者药物进行治疗以后,紧张后发抖的症状可以明显减轻。
二、甲状腺功能亢进,可引起肢体抖动,以手抖最为常见,在情绪紧张、激动时较为明显,做甲状腺功能检查可以明确诊断。
三、特发性震颤,临床表现为肢体抖动,在精神紧张和激动时较为明显,抖动可以是患者的唯一临床症状,无其他神经系统阳性体征
生活百事通李哥哥

紧张时手会发抖是一种社交障碍的表现,也是一种非常正常的现象.只要手抖的不严重,并且克服心里恐惧后能够很快恢复,都不是什么大的问题,属于生理性的手抖.机体紧张的时候,会出现一系列的应激症状,手抖就是属于应激症状中一种常见的表现.紧张而手抖,
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
手抖是人体在紧张、恐惧等情绪的作用下,人体发生的一种紧急反应,使交感神经过度兴奋而引起的,表现为手抖、出汗、心跳加速、瞳孔扩大等现象,可尝试做深吸气、呼气等动作,通过对呼吸的调节,可缓解紧张情绪,之后,手抖现象就会消失。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
maozhiqi2016
只是一种心理因素导致神经发抖。
哈皮ds
因为神经紧绷,肌肉在用力