中国医科大学怎么样?值得去吗?

柒晚湾

中国医科大学很不错,距离比较近的学生值得一去。

一、历史悠久,意义重大

中国医科大学是在1931年创立的。他的原身是中国工农红军军医学校和中国工农红军卫生学校。而且最重要的是它也是长征中唯一一个坚持继续办学的学校。中国医科大学原本是在江西的,后续因为长征迁徙到辽宁,并且正是在1940年更名为中国医科大学。

中国医科大学是我国第一个西医学习专项学校。可以说他是现在很多医科大学的老前辈了,其长年累月的实力积累早就不容小觑或许对很多人而言,比不上一些现如今名牌大学的影响力,但是它的底蕴是从上个世纪就开始积累的。这个大学对于老一辈人而言,其意义深厚也是一个见证里程碑的学校。

二、一流大学

对于有研究过我国的医科大学的人而言,应该不难发现中国医科大学是辽宁省一流大学。他在2000年的时候,就被划入为一流大学行列之中。因此师资力量以及教学氛围还有药典珍藏应该都不会少。在这里面学习,学习的氛围会很浓厚,而且出去找工作的成功率应该也会更高。

一流大学的影响力远超于二流和三流的,所以能够进入中国医科大学基本上就是好的,医院的岗位在向你招手了。但是一流大学也不是那么好进的,如果有意向报考中国医科大学,首要就是提升自己的成绩。

三、外省不建议报考

虽然我对于中国医科大学很看好,但是相对而言,我不建议在南方的学生去报考中国医科大学。首先是路途太过遥远了,其次就是东北三省那块地方不缺医生,你去那边读基本上后期还是得回家,这样你在那边积攒的人脉资源根本用处不大。所以,不建议跨遥远的省的学生报考!

金牛zhangjie66

中国医科大学是非常不错的,因为这所大学的师资力量是非常雄厚的,而且这所大学培养出了很多优秀的人才,并且这所大学的知名度是很高的,所以我认为这所大学值得去。
宏盛宏盛99

中国医科大学的发展是非常不错的,而且这所学校是我国的一流大学,拥有非常好的学校地位,师资力量非常雄厚。这所学校是非常值得去的。
安妮的心动录目
这是一个非常不错的大学,而且在生活中是非常值得去的,也是一个重点建设高校。并且是一流大学。我特别喜欢这个学校的法医学类专业。
郦向9
东三省下厂医学院首屈一指