头发变少怎么办?

你看看这个啊明

相信很多人都有这样的疑惑 “为何我的头发越来越少,脱发越来越严重呢?”

一般认为,脱发和遗传、体内雄激素水平异常、饮食不当、压力太大、内分泌失调、外部刺激、化学药物治疗、睡眠问题(失眠多梦、晚睡)等因素有关。那么怎么才算脱发?导致脱发的原因有哪些?预防脱发存在哪些误区呢?

由于脱发后会使人的形象严重受损,所以许多人都急于改变现状,就出现了很多治疗的误区。

误区一:掉头发就是脱发

头发的生长也是有周期的,就像是树叶一样,一个生长周期结束就会进入下一个生长周期。每天掉 70~100 根头发,是很正常的生理现象。如果是持续性掉发且每日在 100 根以上,或局部掉发严重,如头顶、前额毛发变细和数量明显减少,就有可能是脱发。

误区二:每天洗头会脱发

真相是不会。 洗头时掉头发是正常现象,那些掉落的头发,是那些已经没有生命力的残留物,并不会让我们脱发,即使你不洗头,早晚也会掉。

误区三:头皮出油太多会脱发

答案是不会!头皮出的油来源于皮脂腺。皮脂腺的分泌功能主要由雄激素控制,但同时也会受环境、气温、湿度等影响。

在线预约医生

柠檬爱美
智能小程序

误区四:防脱洗发水能防脱发

防脱洗发水针只对个别脱发有效,但是脱发的原因多种多样,单靠一款产品,就解决所有头发问题是不可能的,而且洗发水在头皮表明停留的时间比较多,并不能改善毛囊的受损程度,所以必须清楚自己脱发的原因类型等,才能得到合理的改善。

误区五: 肾虚会脱发

很多男性认为脱发是肾虚引起的,其实引起脱发的原因有很多,并不一定是肾虚引起的 ,可以做个检测确定脱发原因,早期如果盲目予大量补肾药物,不仅不能控制头发脱落,反而适得其反。
帐号已注销

头发变少可以适量的吃一些富含维生素食物来进行改善,平时也可以适量的对头皮进行按摩,促进血液循环达到促进头发生长的辅助作用,如果脱发情况严重者,也可以通过毛囊移植法来进行改善。