车上空调一会开一会关好吗?

帐号已注销

车内的空调一关就开?老手:怪不得你夏天耗油量这么大,方法不对
夏季开车时,相信大家都会感慨,车载空调可谓是汽车上最伟大的发明!很难想像,如此炎热的天气,如此封闭的车厢,如果没有空调,会有多难受。但车载空调虽然很好,但也引起了一个问题,许多车主表示:“使用车载空调时,汽油消耗特别大,而且感觉动力不足,这是怎么回事?老司机:车里的空调一关,我就正常开一关啊!怪不得你们夏天用油多,方法全错了

一般而言,汽车使用车载空调使油耗升高是很正常的,因为车载空调的空气压缩机是由发动机驱动的,也就是说,汽车在开空调行驶时,发动机不仅要带上整个汽车,还要带上空调,做个大功,油耗自然也会随之升高,如果是汽车排量较小,本来动力就不足的情况下开车载空调行驶,不但会发现油耗变高,还会发现动力也下降,一切正常。
那么既然正常,为什么车上的空调一关机就要花费大量的燃油呢?因为有的车主觉得车内已经够冷了就把空调关了,等觉得热的时候再把空调打开。开到关机之间,都是让引擎超负荷运转,多余的油耗都浪费在这上面了,就像大家平时开电脑一样,知道电脑开关机时最费电,车内空调也是如此,开到关机之间,无怪乎老司机这么说夏季油耗高,因为方法不对。
另外一个错误的车载空调用法是大家常犯的,那就是汽车在熄火前不关掉空调,等到车停下来后让空调自己关掉,这样做确实省事,但在下一次车开动时,发动机也会立即启动空调压缩机,发动机负荷很大,为了保证正常启动会迅速消耗大量的汽油,可以说是一次又一次的耗油,这是一个非常错误的车载空调使用方法。
因此车载空调的正确使用方法是拒绝一关即走,等空调打开后不要随意关掉,可以适当调低或调高温度,有变频功能的车载空调更适合于一直开着。其次是在汽车熄火之前关掉空调,避免在下一次使用汽车时消耗多余的汽油。最后是夏季天气比较炎热,上车前不要急着开空调,先开风机,用外循环通风换气,然后再开车载空调制冷。采用合适的车内空调可避免大量的无意义油耗。
燃料消耗是所有车主都非常关心的事情,汽车降低燃料消耗,除了在车载空调上下功夫,避免增加燃料消耗的驾驶习惯外,还有一个方法就是使用燃油宝,燃油宝可以提高汽油的燃烧度,使汽油更充分地燃烧,这样汽油越少越能得到越多的动力,油耗自然就下降了,而且还可以清除积碳,积碳也是造成汽车油耗上升的原因之一,而积碳也是造成汽车油耗上升的罪魁祸首之一,所以,不信大家打开引擎盖,看看是否有一种方法,能使发动机积碳越少越好,这就是积碳清理的好处,同样,燃油宝所含的 PEA等有效清洁积碳成分会随着汽油经过油路和引擎,把积碳清理干净,保护发动机不受积碳的阻碍和磨损,而且比较便宜,只需十几块钱一台的燃油宝,就能清理积碳的好处就体现出来了,燃油宝所含的PEA等有效清洁积碳成分会随汽油经过油路和引擎,将积碳清理干净,非常省钱。