每秒100帧是多快的速度

谁家的女孩v

我理解的一百帧视频快门速度是有讲究的。视频使用快门速度一般是二十五帧每秒。也就是说,帧数是启动快门扫描的频率。如果你用一百帧拍摄高清视频。必须要用一百帧的回放。假如你用二十五或五十帧的回放,那就变成慢动作了。不仅画面质感没有提升,反而会降低。所以100帧的视频用100帧的快门速度会比较优越快门是每帧画面曝光的时间;帧速率是每秒画面的帧数。摄像机快门不能改变帧速率。
在使用摄像机进行视频拍摄时,摄像机的快门速度越快,捕捉到的动作就越清晰。但如果快门的速度设置的过高,会导致视频中的运动(包括画面运动和画面内的运动)变得不流畅。因此一般是将快门速度设定为帧速率的两倍。
例如,帧速率设定在25,快门设定在50;也就是说1秒钟的拍摄,设置帧速为25,快门为50,快门开合25次,每次1/50秒。