什么叫七日年化收益率?

股城网客服

所谓七日年化收益率,是货币基金最近7日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。

拓展资料:

1、货币基金的每日收益情况都会随着基金经理的操作和货币市场利率的波动而不断变化,因此实际当中不太可能出现基金收益持续一年不变的情况,因此,七日年化收益率只能当作一个短期指标来看,通过它可以大概参考近期的盈利水平,但不能完全代表这支基金的实际年收益。

2、通常反映货币市场基金收益率高低有两个指标:一是7日年化收益率;二是每万份基金单位收益,作为短期指标,7日年化收益率仅是基金过去7天的盈利水平信息。

3、七天年化收益的计算公式为(B-A-C)/A/7*365*100%,例如某货币基金三月1日开市前每份价值100元(也就是A=100),到了3月7日收市后每份价值101元(也就是B=101),这七天买入和赎回都没有费用(也就是C=0),那么这只基金的七日年化利率就是(101-100-0)/100/7*365*100%

私玥Bw

七日年化收益率是货币基金过去七天每万份基金份额净收益折合成的年收益率。

货币基金的每日收益情况都会随着基金经理的操作和货币市场利率的波动而不断变化,实际当中不太可能出现基金收益持续一年不变的情况。

简介

规模越大的货币基金在投资方面的话语权越大,获得的收益也会更高。但是一些货币基金会使用“定期产品”或者“自己补贴”去表达高收益,但这种高收益并不能持久。

专家认为,相比七天年化收益,消费者理财更应该看重每万份产品净收益或者万份收益总值。日万份收益,这是当天实际到手的收益;而7日年化收益率是把近7天的万份收益以过去的收益率折算为年化收益率,并非每天的真实收益率。投资者在看待产品收益时,更应重点关注长期的业绩稳定性。