广州南站东进站口和西进站口有什么区别?

year奥利给001

广州南站东进站口沿南站南路走260米,左转,经地下通道穿过马路并继续向前,过地下通道,直走,继续过地下通道,左转上匝道,广州南站东进站口是从广州南站到地铁站。

广州南站地铁站至广州南站东进站口路线,步行路线全程约730米,广州南站地铁站至广州南站西进站口路线步行路线全程约1点6公里,在同一层,广州南站三楼候车室是南侧北侧各有28个检票口,带b的检票口在北侧,带a的在南侧,b7是在北侧偏东,27a是在南侧最西面了。

广州南站的内容

广州南站,位于中国广东省广州市番禺区,为特等站,是中国铁路广州局集团有限公司管辖的一座高铁站,广州南站连接京广高速铁路、广深港高速铁路、贵广高速铁路、南广铁路、广珠城轨和粤西沿海铁路,是粤港澳大湾区、泛珠江三角洲地区的铁路核心车站,是广州铁路客运枢纽的站点之一。

广州南站于2004年12月动工建设,2010年1月投入使用。截至2010年1月,广州南站总建筑面积61点5万平方米,站房面积48点6万平方米,设15站台、28站台面、28股道,自下至上分为B1层地铁站、停车场、1F层进出站层、购票层、2F层高架站台层、东落客平台和3F层高架候车层、西落客平台共四层。

广州南站开通站内便捷换乘服务,购买联程车票的旅客到站后不必出站,可通过指引经由一层南端中转换乘区域换乘接续列车。