三级建筑资质承包范围和总承包是什么?

阿可的生活日记

可承担建筑工程的施工:高度50米以下的工业、民用建筑工程,高度70米以下的构筑物工程,建筑面积1.2万平方米以下的单体工业、民用建筑工程,单跨跨度27米以下的建筑工程。

建筑工程相关专业职称包括结构、给排水、暖通、电气等专业职称,单项合同额3000万元以下且超出建筑工程施工总承包二级资质承包工程范围的建筑工程的施工,应由建筑工程施工总承包一级资质企业承担。

三级建筑资质注意事项

建筑企业增加资质项目,就叫做资质增项。举个例子来说,一家企业原本拥有水利资质,通过增项可以获得公路资质、电力资质等等其他领域的资质项目,使企业能够承接更多领域更大范围的工程,从而为企业增加核心竞争力。企业需要注意的是,增项时人员、资金可以共用。

建筑企业在办理建筑资质时一定要弄清楚建筑资质有哪些类型,对于建筑资质新办一定要从低等级的资质开始办理,包括建筑资质升级、变更、延期以及增项的相关问题,随着公司的不断经营发展,所承担的工程项目也越来越多,企业在办理资质时一定要注意相关的事项,办理资质才能更加顺利。

以上内容参考  百度百科-建筑资质标准