《笑猫日记》的作者是谁?

一粥合集

《笑猫日记》 作者: 杨红樱  出版社: 明天出版社。

2006年,杨红樱出版了第一本《笑猫日记》。至2015年,“笑猫日记”系列图书出版到第20本,累计销售3200万册,销售码洋达4.8亿元,连续427次位于全国童书销售排行榜前列,其中25次位列第一。

该系列图书获得中国出版政府奖图书奖、中华优秀出版物奖图书奖等国家奖项,入选原新闻出版总署“三个一百”原创图书出版工程,并输出德文、英文、韩文及泰文等外语版权。

相关内容:

杨红樱,四川省作家协会副主席,曾做过记者、儿童读物编辑和儿童刊物主编。已成为畅销品牌图书的系列有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记》系列。

其作品总销量超过3000万册。 曾获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖提名奖、中华优秀出版物奖、全国优秀记者奖、冰心儿童图书奖等奖项。 作品被译成英、法、德、韩等多种语言在全球出版发行。