《谁是凶手》大结局解析是什么?

娱乐小百科123

《谁是凶手》大结局解析如下:

连环案杀人细节揭秘,凶手就是沈海洋当年的病人胡山泉,胡刀刀和胡山泉除了都姓胡,没有其他任何的关系。胡山泉非常“喜欢”小时候的沈雨,后来也是杀了沈海洋,胡山泉办了假身份证一直在暗中操控沈雨。

当年沈雨去照相馆取照片,发现装照片的纸袋上有红色液体,此刻她正好听到了杀人案,还是说凶手的特征是右上有伤,沈雨误以为父亲沈海洋是凶手,这么多年以来,沈雨一直以为看到的血迹是夏金兰的,其实这血迹是沈海洋的,她所等待和保护的“沈海洋”其实就是杀父仇人胡山泉。

相关介绍:

在这部剧中,凶杀案件贯穿始终,很多人在看了结局之后,可能都会认为,这一定是一个悲剧,实际上结局对于剧中的几位主演来说,更像是一个喜剧,首先沈雨完成了自我救赎,沈雨有很严重的心理疾病,她对自己父亲的去向,一直都非常好奇,这也是这些年来,支撑沈雨独自生活下去的动力,现在案件的真凶出现了,围绕在沈雨心中的困惑也接触了,她内心也就没有了心理障碍

夏木也因为海舟案和外公的去世,一直难以走出自己的世界,时不时就会病情复发,真凶查到之后,夏木也可以坦然地面对那些已经去世的故人,也可以正式和病情告别,对于冷小兵来说,海舟案一直压在他的肩头。

这些年他不吃不喝,都想要调查清楚真相,因为这是他对师傅的承诺,这件事情已经严重影响了他的人生,电视剧的真正结局,是这三个被困在自己世界的人,终于完成了救赎之旅,这也确实是一个比较欢喜的结局。