免签中国的国家有哪些?

生活小达人164I

免签国家:

北塞浦路斯 - 90天。

伊朗 - 21天 。

印度尼西亚 - 30天,需从124个口岸入境。如从不符合规定的口岸入境,可办理落地签证。

卡塔尔 - 30天,可延期30天。

阿联酋 - 30天,2017年12月19日与中国签署协议,2018年1月生效。

亚美尼亚 - 90天 。

乌兹别克斯坦- 7天。

免签介绍:

日本:从2019年1月1日起,日本对中国1243所教育部所属大学的在校生,或是毕业三年内、提供在校或者学历证明,无需经济证明,就可以办理单次签证,最长停留30天。

并且,在过去三年,曾两次以上赴日的中国游客,现在只要护照+申请表就可以多次往返日本啦!

泰国:从2018年12月1日到2019年1月13日,泰国免除21个国家和地区的落地签证费,其中包括中国大陆和台湾地区。能省下这笔钱,机场排队我也愿意!

加拿大:支付宝芝麻信用满750分,办理加拿大签证将不需要打印银行流水单和存款证明。

卡塔尔:俄罗斯世界杯刚刚落下帷幕,下届2022年世界杯的举办方卡塔尔,就迫不及待的向中国跑出了橄榄枝,开放了免签政策。中国公民持普通护照,就可以在卡塔尔境内停留不超过30天。

ABC生活攻略
一互免普通护照和签证的国家(11个国家)
阿拉伯联合酋长国、巴巴多斯、巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加
(2)单方面允许中国公民免签入境的国家或地区名单(15个)
亚洲(2):印度尼西亚、韩国(济州岛等地)
非洲(3):摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯
美洲(7):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚岛和南桑威奇群岛(英国海外领土)、圣基茨和尼维斯、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领土)、牙买加和多米尼克。
大洋洲(3):美国北马里亚纳群岛(塞班岛等)。)、萨摩亚、法属波利尼西亚
(三)单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区名单(42个)
亚洲(20):阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、卡塔尔、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、亚美尼亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国。
非洲(14):埃及、多哥、佛得角、加蓬、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达
美洲(4):玻利维亚、圭亚那、苏里南和圣赫勒拿(英国海外领土)
大洋洲(3):帕劳、图瓦卢、瓦努阿图
欧洲(1):乌克兰
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f9dcd100baa1cd11af8d91b4ab12c8fcc3ce2d6f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto