李清照的形象是怎么样的?她是好女孩还是女斗士?

星际碎片居民小甜饼TT
老司机

李清照喝酒、离婚,但仍然是斗“渣男”的好女孩:

一、李清照的表妹夫是秦桧,但是她对此很不屑,即使落魄了,也没投靠这位表妹夫。

二、李清照还有一个人设是“北宋女赌神”,她是打马球的终极玩家,几乎逢赌必赢,经常赢钱赢到手抽筋。非常厉害,她为了带领大家一起赢钱,专门写了一篇赢钱攻略“打马图序”。

三、李清照出生于官宦书香门第,父亲进士出身,是大文豪苏东坡的学生,母亲身出名门,有一定的文学造诣。抓周那天,李清照摇摇晃晃地抓起了毛笔,众人将物件位置调换后,他仍旧抓起了毛笔。没想到,幼年时看似随意的选择,却为她的一生埋下了伏笔。五岁时,李清照告诉母亲,自己不喜女工,为爱读书写字。于是,当别家的闺中小姐们都在学习绣法时,李清照和书中名家们促膝长谈。他讨厌陈腐的封建梨树,排斥束缚女性的三从四德。于是,很自然的,他走出闺阁,划着小舟在湖面上长阳。几年后,他身在京城,回忆起那私下由市提笔写道,常记溪亭日暮沉醉不知归路,心静挽回舟,误入藕花深处。

四、李清照没写词之前,词读物登不上大雅之堂。虽然嫁入宰相府,但李清照从不穿金戴银,夫妻俩把钱全拿去淘宝,赵构曾出三百两黄金收购,惨遭拒绝。战乱时期,为了保护文物,李清照相全部捐给国家,奈何赵国逃跑的速度永远都比他快一步,追跑男整整两年,李清照的词酒精含量高达60%,闲暇时煮酒哗哗,惆怅时稠浓酒脑,喝到无敌时感慨酒意诗情谁与共,喝得比李白还多。二婚嫁给了渣男张汝舟,渣男三天两头向他索要财物,均较相加也是常有的事。结婚不到三月,李清照就打起了
官司,为了远离家暴男甘愿坐牢也要把对方告到削职流放。北边文坛无敌手,一本词论把北宋整个磁盘批评个遍,南唐的李璟、冯延巳等人还行,但王国之一太哀伤,不算好词本潮流有虽然辞世合唱曲,但是词句俗不可耐,宿舍欧阳修虽然有学问,但磁极不协调,让人失望。

阿斯达岁的说8

李清照是婉约派的代表人,出生于文学世家,这一生喜忧参半,写的作品体现出了一种爱国思想;我认为是一个好女孩,因为真实地反映了她的闺中生活和思想感情,同时也是一个女斗士,表达了自己在孤独生活中的浓重哀愁孤独。
结婚发的05

李清照的性格很豪爽,她是一位非常优秀的女斗士,因为她创作过很多优秀的诗词,有很多诗词都已经被传承下来了,每一首诗词都很有韵味,她在平时生活中过得很潇洒,非常令人敬佩。
法明知z8
李清照给我的印象就是柔中带刚,很有才华,她严格意义上来说是位女斗士,但也是个好女孩。
血刺朱雀姢i