孩子不听话如何送到劳教所

齐丽芳

劳教是有相关规定的。劳教是;其次,是适用对象不同。劳改对象是罪犯,劳教对象是违法违反治安管理的人员;第三,适用程序不同。劳改需经过判决,劳教由公安部门决定;第四,执行场所不同。劳改在拘役所、看守所、监狱等执行,劳教在劳教所执行;第五,执行期限不同。劳改对象再犯罪或成累犯,劳教对象再犯罪不构成累犯。

法律依据:《劳改劳教工作干警行为准则》第十六条 正确执行劳动改造政策,注意安全生产和劳动保护,不搞超体力劳动。