服从调剂指的是在自己报的专业里调剂还是不一定学校把你扔到哪?

比如我报北京大学我填了1.物流2.经济3.心理那么服从调剂是指物流不行把你投档到经济还是指的是在123都没有录取的情况下把你调配到其他你没选的专业?... 比如 我报北京大学 我填了1.物流 2.经济 3.心理
那么服从调剂是指 物流不行把你投档到经济
还是指的是 在123都没有录取的情况下 把你调配到其他你没选的专业?
卢猫猫猫
是 服从调剂就是指你允许学校在你挑选的专业已经报满而你没入围的前提下,根据学校的招生情况,安排你去读还没有招满的专业。这样你就读了你报的学校但是专业没得挑,关键看你的分数能否挤进你喜欢的专业分数线,这个线就是按照专业招生规模划定的。比如物流专业今年招100人,按照报物流专业的学生分数从高往低排,第100个的分数就是物流专业的分数线,你过了你就在这100人中,没过就把你放到经济专业里去排,如果三个专业你都没过就看你是否服从调剂,服从的话就把你安排到别的没人报的专业。