李嘉诚英国投资的项目

简单说金融

1、据不完全统计,李嘉诚在英国的最大一笔投资包括:以110亿英镑收购英国国家电网天然气管道业务51%的股权;以102.5亿英镑收购BT O2;以46亿英镑收购英国最大的酒吧集团;在英国投资100亿房地产项目。目前,李嘉诚控制着英国40%以上的电信市场、约1 / 4的配电市场、近30%的天然气供应市场、近三分之一的终端等。
2、1939年6月,初中生李嘉诚随家人移居香港。一家人住在舅舅庄靖安家。 1958年开始投资房地产,1979年买下英国老牌和记黄埔,成为第一个买下英国公司的华人。 In 1981, he was elected "man of the hour in Hong Kong" and justice of the peace. 1989年获英国女王授予CBE勋章,1992年受聘为香港顾问,1993年为香港风云人物,1995年至1997年为特别行政区筹委会委员. 自1999年被福布斯评为全球首富以来,已连续15年成为华人首富。 2011年,李嘉诚功夫茶的传奇故事入选国家孔子学院中外教文章。 2014年3月,李嘉诚以440亿港元的价格将屈臣氏近25%的股份出售给新加坡主权基金淡马锡,8个月内套现超过710亿港元。 2015年3月下旬,李嘉诚旗下的和记黄埔与西班牙电信公司Telefonica达成最终协议。和记黄埔将斥资约102.5亿英镑(约合人民币956亿元)收购英国第二大移动通信运营商O2。
拓展资料
投资是指国家、企业和个人为特定目的相互签署协议,促进社会发展,实现互利共赢,转移资金的过程。也是特定经济主体在一定时期内向某一领域投入足够数量的资金或实物货币等价物,以期在可预见的未来获得收益或资本增值的经济行为。可分为实物投资、资本投资和证券投资。前者是用金钱投资企业,通过生产经营活动获得一定的利润。后者是用金钱购买企业发行的股票和公司债券,间接参与企业的利润分配。投资是创新创业项目孵化的一种形式。是一种以资本推动项目产业化综合体发展的经济活动。投资是一种营利性商业活动,其中货币收入或任何其他可以用货币衡量其价值的财富所有者牺牲当前的消费,购买或购买资本货物,以实现未来的价值增值。