孩子上私立初中好,还是公立初中好?二者的区别大吗?

故事谈生活

其实孩子上私立初中和上公立初中学到的知识点肯定是一样的,但是许多家庭环境好的人群,总是认为让孩子上私立学校好,因为私立学校属于全封闭式管理,一旦让孩子进入这所学校之后,全程都会有学校老师帮助自己来教育子女,而且在教育子女的过程当中,也不需要家长去费时间或者是费精力,只需要将钱交给私立学校就好,这种学校也让许多家庭省了不少事情,尤其是对于父母工作忙无暇照顾孩子的家庭,让孩子去上私立学校可以更好的帮助他们成长和学习。

私立学校和公立学校最大的区别是管理方式不同,在私立学校的老师在管理学生方面,肯定会更加的用心,因为私立学校上学的学生,一天二十四个小时都会在学校度过,无论是对于他们的生活起居还是学习,老师都会有所关注,对于公立学校的老师来讲,面对的学生有很多,而且一天之中也只有一半的时间去接触到这些学生,教育模式是家长和学校老师共同来完成的,因为孩子在放学之后回到家中,无论是预习还是写作业都是由家长陪伴的,对于他们来说,学习成绩的高低也会受到家庭教育的影响。

无论是私立学校还是公立学校,只要孩子喜欢读书,在哪一种学校都会取得优异的成绩,如果自家的孩子对于学习失去了兴趣,无论是上私立学校还是公立学校,都对他的成绩没有任何的影响,所以家长们也不必要担心孩子没有去上私立学校,会和其他孩子有一定的差距,其实只要孩子在学校中认真听老师讲课,课下认真做作业,积极的巩固知识和预习即将要学的知识,保持良好的学习习惯,这样孩子无论是在私立学校还是公立学校成绩都会非常优秀。

生活达人徐胖妞

孩子上公立初中比较好,二者的区别还是比较大的,公立初中的学费不贵,而且也不会给孩子太大的压力,而私立初中的学费虽然贵一些,但是老师们特别负责任。
帐号已注销

私立初中比较好。二者最大的差别是体制问题。私立学校管的非常的严,有时候会让孩子学习更多的知识,公立初中管的不是特别的严。
爱情来了挡不住

上公立初中好;两个的区别其实并不是很大,主要区别在于私立初中管得比较严,而公立初中相对于宽松一些。
结婚发的05

我觉得公立初中好,因为公立初中的师资力量很雄厚,学习氛围很棒,而且这也有助于学生的身心健康,不会给学生带来太大的心理压力,这两者的区别其实是很大的。