儿子今年小学5年级了,从没有上过培训班,以后差距会不会很大?

龙丘客

现在的培训班遍地开花,大家都拼了命地往前挤。但还是有小部分家长我跟随大众,孩子五年级了从来没有上过培训班,以后会跟别人有很大的差距吗?我觉得不会。

一,小学学习的是基础知识。

小学学习的内容其实并不难,一般的孩子只要上课认真听讲,保质保量地完成作业,是可以掌握绝大多数的内容的。即使有些不会的地方,家长也可以答疑解难。小学时期的培训班对于孩子成绩的提高作用不大,因为小学时候即使教授很难的东西,一方面孩子难以理解,一方面考试也考不到,没有拔苗助长的必要。

二,学习的自觉性。

如果孩子从小就在培训班上课,那么就会对培训班产生依赖,渐渐地缺少自觉学习的能力。在小学阶段,我们应该着重培养孩子好的学习自觉性,遇到问题独立思考,课前预习课后复习。没有上过培训班的孩子会在课堂上更努力,积极配合老师,努力进步。

三,培训班的作用。

很多培训班只是给孩子一个做作业的地方,培训班的孩子很多,老师很难顾及到每一个孩子。很多家长把孩子放到培训班就不管了,其实这样是不对的。不好好学习的孩子在哪里都不会好好学习。培训班只是一个辅助的作用,家长不能把太多的希望放在它身上。况且现在的培训班在宣传的时候都说得很好,实际是怎么样的家长就不知道了。其实学校的老师水平不会比培训班的老师差。

总的来说,上小学的时候没有上过培训班,家长不要太焦虑。孩子的学习还是得看孩子自己,家长要让孩子尽自己的努力去学习,找到好的学习方法,家长多在旁辅助。

知识小能手

家里的孩子今年上小学五年级了,孩子从来没有上过培训班以后,孩子的差距并不会很大。作为家长应该知道对于一些学习成绩不好的学生,家长才会考虑让孩子去上培训班。如果家里孩子上五年级的时候,孩子的学习成绩都是不错的,在这样的情况下,家长没有必要选择去让孩子上培训班。作为家长也应该知道孩子在上小学五年级的时候,如果孩子的学习成绩还可以,就千万不要逼迫孩子去上培训班。

其实在生活中有很多家长面临着给孩子报培训班的时候,一般都是为了提高孩子的学习成绩。但是家长应该先了解孩子的学习成绩,在班级里面的名次排行究竟如何,只有针对性的了解了孩子,这样才可以考虑要不要给孩子报培训班。其实有一些小孩子在学习的过程中长时间的让孩子学习,也并不会提高孩子的学习成绩,反而还会让孩子失去了对学习的信心。

其实对于小孩子而言,长时间的学习,孩子们也都会觉得身心疲惫,家长应该适当的放松一下孩子。不要总是去逼迫孩子做一些不喜欢的事情,面临着孩子到了放暑假寒假的时候,家长就应该让孩子适当的玩耍一段时间。孩子的学习成绩好与不好,都是需要依靠孩子自己耐心学习。只要孩子愿意学习,即使家长不对孩子做任何的辅导,都会发现孩子的学习成绩特别的好。

每一个家长都能够体会到,只要孩子是金子在哪里都发光。大多数的家长也是因为考虑到孩子在上小学五年级的时候,在没有一年的时间,孩子就将会面临着小学升初中,为了害怕孩子落后于其他的学生,会拼命的让孩子上补习班。但是孩子上补习班过后真的是补得越来越差,甚至也会直接影响了孩子学习的兴趣。

王芳芳么么哒

要看孩子的学习成绩是否好。如果孩子成绩特别好,在生活中不需要补培训班也不需要补课,班在未来也会有一个很好的发展。
爱情来了挡不住

不会的,孩子现在还只是小学,如果给孩子太大压力的话,那会导致孩子上了初中或者高中之后没有后劲。
帐号已注销

不会的,这个时候你要让孩子多思考问题,家长要加以引导,慢慢的也是可以学到很多东西的。