熄灭蜡烛的10种方法

火神亮聊6

具体如下:

1、吹气,降低温度; 用嘴吹蜡烛的火焰,加快了周围的空气流动,使蜡烛火焰温度降低。

2、罩上罩子,隔绝氧气;用杯子将蜡烛罩住,当蜡烛燃烧消耗掉杯子内的氧气时,蜡烛因与氧气隔绝而熄灭。

3、剪断烛芯,移走可燃物;将蜡烛从灯芯出截断,因没有可燃物而熄灭。

蜡烛精神:

奉献精神,燃尽自己,照亮别人,有一分热发一分光。

彻底精神,全心全意,毫无保留,“蜡炬成灰泪始干”。

这种精神诠释的是教师。 “蜡烛精神”是一种淡泊名利、默默奉献、倾其所有、充满爱心的精神,是一种为了教育事业永不言累、永不言悔的精神,其实,这也正是师德之所在。