婚庆专用歌曲

白露饮尘霜17

婚庆专用歌曲有哪些?关于在婚礼中婚庆喜欢用的歌曲以及婚礼上父母出场音乐,下面我们一起去看看有哪些。

一、婚庆专用歌曲
1.经典:在婚庆中有很多经典的经久不衰一直被人们热爱着的歌曲,也是婚礼上常用的歌曲,例如下面这些。
(1)牵手
牵手这首歌曲在婚礼中是非常常见的,不论是歌名还是歌词也都是非常适合作为婚礼,作为对彼此承诺时候使用的曲目之一,也是婚庆中的一首经典专用歌曲了。

(2)你最珍贵
在整个歌曲的要求上是非常有技术含量的,从歌名我们亦能知道这是一首代表了爱情表达心意的歌曲,用在婚礼上,以歌的形式说出了自己的心声,同时也能掀起一片喜庆的氛围。

2.流行:由于社会的进步,人们思想的开阔,在婚庆时候歌曲的选择也就越来越多,用的歌曲范围也越来越广,用歌也是越来越大胆,例如下面这些。
(1)Beauty and the Beast
选择这首歌曲,其一是因为是首英文歌,很多年轻人喜欢这样的调调,觉得独特有意境,当然这首歌的旋律也确实是非常的感人,婉转好听。

(2)Light Of My Life
这首歌非常独特,因为演唱者是Lara Fabian与王力宏合唱的一首曲目,其中温柔而婉转的旋律让很多人沉浸在这样的甜蜜里面,也能突出整个婚礼的爱情氛围,感染宾客。

二、婚礼父母出场音乐
1.时尚型
选择音乐也是要根据自身的性格以及喜欢的风格去选择,如果本身父母就是时尚达人的那种,那么可以选择央视嘉宾上场用的音乐,大气又不缺乏时尚感。

2.浪漫型
如果父母属于浪漫型的,这样的调调可以让司仪做一些语言上的铺垫,在加上选择一段浪漫的纯音乐或者是歌曲播放,非常的感人哟。

3.朴实型
而大部分的父母在这样的年轻性格上都会很踏实很朴实,这样的父母婚礼上场音乐不能使用太夸张的这样会让他们产生不适感,选择一些传统的喜庆的音乐配上,是非常不错的选择哦。

总结:
对于不同性格风格的人来说,在婚礼上选择的歌曲以及背景音乐差距还是比较大的,上面为大家以类型的方式分别为大家介绍了一些适合的婚礼用曲,希望能够帮助到大家。