53岁窦唯近照曝光,窦唯在摇滚界有哪些探索?

喷气橡皮机关枪

有媒体在网络上发布了窦唯的最新照片,而在照片中可以看的出来,窦唯等人正在录音室合影,窦唯可以说是我国摇滚史上的一座丰碑,同样他也为中国的摇滚使贡献出许多的力量。

一、中国的摇滚历史比较短暂,要说窦唯在中国摇滚史上做出了探索,那么绝对要提到1994年时期。在那个时代新势力演唱会也是窦唯人生最巅峰的时刻,同时也是张楚、唐朝等的巅峰时期,这个演唱会也被称为最伟大的演唱会之一,很多人都以为中国摇滚会由此拉开帷幕,却没有想到这场演唱会却成为了结束。

二、这个时期的窦唯非常年轻,但他的模样依然被所有观众所熟记,还记得他穿着中山装,吹着笛子,非常沉着冷静的唱着歌,尤其是他的《悲伤的梦》,直到现在也是经典场面,而一首《高级动物》更是让他站在了上帝的视角来看着底下的观众。站在舞台上的他,非常的淡定和潇洒,就能够轻松的掌握着整个舞台,那个时期的窦唯非常的耀眼,而黑豹时期也是为了他们的巅峰时期,窦唯创作的《无地自容》 至今都是无法超越的巅峰之作。也正是凭借着《无地自容》 这一首歌,让黑豹乐队直到现在都没有解散,也是现在存在时间最长的摇滚乐队之一。

三、直到窦唯离开黑豹之后才逐渐转变风格,窦唯的风格一直都在改变,尤其是到了后期窦唯的风格已经和黑豹时候的风格有着完全的不同。而这两个时期,也是窦唯对中国摇滚史最大的贡献的两个时期,他同样的开创了两个时代,并且凭借着个人的魅力影响了中国摇滚界数十年,所以说他是中国摇滚史上当之无愧的音乐之神。

帐号已注销
窦唯进入黑豹乐队后, 他立马创造了独具他自己特色的摇滚歌曲, 1991年,黑豹乐队带来的专辑《黑豹》横空出世, 推出之后迅速引起了全国大众听摇滚音乐的浪潮
帐号已注销
他的音乐在乐坛里是天王级别的存在,开创了摇滚音乐的时代,非常有实力的歌手。
花花就是我a

窦唯应该算是摇滚音乐的创始人之一,因为他有非常多经典的作品,给观众带来很大的享受。
小池老汤
他早就放弃摇滚乐了,他是融中西方音乐的大师