商朝灭亡的原因,真的是因为商纣王昏庸无道吗?

虔敬又清淡的东风j

商朝的衰落是由于商朝不能从旧的麻烦中恢复过来,商人的背叛,宗族的分裂,商人的腐败,商人的疏远,当然还有纣王最后的无能统治。商纣王被后世称为暴君,但到底他哪里暴了,可能有,但大多是周人编造的。无论如何,商朝都是从他那里失去的。真相还有待考古学家和学者们去探索。春秋石社专注于中国历史和文化的研究。如果你喜欢历史,请关注《春秋实录》。

如果您有任何问题,请留言。作为商朝的亡国之君,商纣王对商朝的灭亡有着不可推卸的责任,这是不可避免的,否则国家不会灭亡,但商纣王舍身亡国并不像传说中的那样是因为他是个坏国王,相反,这位皇帝是个有志之士,有荦荦大者。秦始皇有很大的野心,沉迷于演讲,其实这并不是什么不可饶恕的罪过,而是大大拓展了中华民族的生存空间,皇帝要对整个民族负责,在商朝皇帝手中,土地面积大大增加,但商纣王的毁灭也是因为他的行为,他没有考虑到人民的承受能力,反而不断扩大领土,杀人,导致生活贫困。最后,周武王乘胜追击,消灭了商朝。

其实,在真实的历史上,有很多人为纣王说过公道话,孔子和子贡都为纣王鸣不平,但由于史书是由胜利者编撰的,纣王被瞎黑,导致现在摆在大家面前的是这样一个完全没有办法的坏国王的样子。在历史上,商纣王不仅是一个英俊的壮士,而且是一个才华横溢、武艺高强的天子。

商纣王登上王位后,非常重视领土的扩张。他派兵攻打东夷部落,把中国的领土扩展到江淮地区和今天的山东、安徽、江苏、浙江和福建等沿海地区。历代皇帝想要完成的成就,却从未完成过霸业。同时,他还重视国内管理,鼓励农桑,削弱贵族,实行一系列的人才政策,压制强大的周国等。事实上,他认为自己有一个军事战略。

爱孤单是种态度
是的
小谭的汽车说
是的
Lan千万
是的