家里两台电脑怎么设置同时用宽带上网?

家里的宽带平时用在台式上的,这次我从学校带回来笔记本电脑,在本地连接要设置成两台同时上的,为什么设置不成啊。现在要上网,只能断了一台,过一会儿,另一台才能用宽带连接连接上... 家里的宽带平时用在台式上的,这次我从学校带回来笔记本电脑,在本地连接要设置成两台同时上的,为什么设置不成啊。现在要上网,只能断了一台,过一会儿,另一台才能用宽带连接连接上。
已经有路由器了,按在IE上输入IP的方法,还是不行,输入帐户密码后,出现无法显示的页面。
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

家里两台电脑设置同时用宽带上网方法:需要使用路由器。

设置方法如下:

【家庭网络环境布线】:

1、有猫(modem):猫(modem)----路由器wan口;路由器lan口----电脑1/电脑2。

2、没有猫(modem):网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑1/电脑2。

【电脑进入路由器】:

1、电脑ip、dns设置自动获取。

2、打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。

【设置路由器拨号】:

1、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输入上网的用户名和密码,保存。

2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。

缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

1、将网线—路由器—电脑之间的线路连接好,启动电脑和路由器设备;
2、启动设备后,打开浏览器,在地址栏中输入192.168.1.1进入无线路由器设置界面。(如进不了请翻看路由器底部铭牌或者是路由器使用说明书,不同型号路由器设置的默认都不一样。)
3、设置界面出现一个登录路由器的帐号及密码,输入默认帐号和密码admin,也可以参考说明书;
4、登录成功之后选择设置向导的界面,默认情况下会自动弹出;
5、选择设置向导之后会弹出一个窗口说明,通过向导可以设置路由器的基本参数,直接点击下一步即可;
6、根据设置向导一步一步设置,选择上网方式,通常ADSL用户则选择第一项PPPoE,如果用的是其他的网络服务商则根据实际情况选择下面两项,如果不知道该怎么选择的话,直接选择第一项自动选择即可,方便新手操作,选完点击下一步;
7、输入从网络服务商申请到的账号和密码,输入完成后直接下一步;
8、设置wifi密码,尽量字母数字组合比较复杂一点不容易被蹭网。
9、输入正确后会提示是否重启路由器,选择是确认重启路由器,重新启动路由器后即可正常上网。
无心灬人
如果是ADSL宽带的话按照我说的一步一步做
第一:去买个路由器,然后ADSL猫和路由器连接起来,再把你的两台电脑连接到路由器上。猫出来的RJ45的网线接到路由器的WAL端口上。然后路由器的1、2、3、4口就是连接你的计算机的。
第二:连接后察看你路由器底坐下标签上的网关IP是多少,一般的是192.168.0.1或者192.168.1.1,然后再你的IE网址输入栏里输入网关的IP,这时候进入了路由器设置页面了,
第三:进去后开始设置,最主要的就是上网方式是“PPPOE”然后输入你上网的用户名和密码。然后保存。这时候路由器自动重新启动。就可以上网了。
提示:在路由器和猫连接后最好用计算机ping以下路由器的网关,看看能不能ping通。
墨明棋妙好久
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校本科生

可以用路由器分线。
买回路由器看说明书设置,我只说下接线:你这根线接路由器wan口,然后出2根线分别上你们这2台电脑。
然后进是设置了,说明书上应该都有的。我只说一般的,IP是192.168.1.1或0.1 然后户名密码是:admin /admin或guest/guest等,进去之后就是设置了,根据设置向导设就行了。一般应该是PPPOE,然后输入你们现在用的上网账号跟密码,最开别忘开启dhcp.路由器设好了后,再进入你们的电脑设置IP地址为自动获取应该就能上网了。
D乐乐D
你可以买一个无线路由器,跟猫和台式连在一起,然后按照路由器上的说明,在台式电脑上设置网络连接。这样,台式电脑和笔记本都可以上网了,而且很方便。我就是这样的,很是惬意,抱着笔记本满屋子跑。。。