家长对学生假期表现的总结

ABC生活攻略

写一写孩子不足的地方和孩子有进步的地方。

表扬信是向特定受信者表达对被表扬者优秀品行颂扬之情的一种专用书信,它主要用于作者在日常工作、生活中受益于被表扬者的高尚品行(或被其品行所感动),特向被表扬者所在单位或其上级领导致信,以期使其受到表彰、奖励,使其精神发扬光大。

表扬信是对他人的行为表示赞扬的信函,在表扬信中应反映他人的事迹与品质,赞扬不要太过分。语言要热情而简朴。

表扬信可以直接写给表扬对象,也可以写给表扬对象的所属单位,还可以写给报刊社、电台、电视台等新闻媒体,(《应用写作》2006年第3期,《结合实例谈谈表扬信的写作》)。

从表扬双方的关系来看,可以分为两种,上级对下级、团体对个人进行表扬的表扬信,群众之间进行表扬的表扬信。