科目二倒库时,如何判断车身正没正?

ABC生活攻略

科目二倒库时,可以通过观察后视镜来判断车身是否回正,只要车辆的后视镜中显示的倒库标线和车身平行,则车辆就属于回正状态。汽车入库后,驾驶人回头观察左侧后视镜,当看到整条车库左侧边线出现后,立即回直转向盘,当从左侧后视镜看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

倒库时要控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

扩展资料:

倒车入库的时候其实是需要看点位的,而这看点位就要求学员们做到三点一线,也就是指眼睛,参照物以及点位,若是眼睛的位置不对点为参考自然也就不准确了。所以说要想保证点位准确,就要在每次操作前就调整好自己的座椅以及后视镜,这样也就不会出现太严重的问题。

点位尽早看好。点位是一定要越早看好越好,只要尽早打方向盘才可以调整,若是打晚了便连调整的机会也都没有了。

参考资料来源:百度百科——倒车入库