英语专业的学生是不是直接考专四专八而不用考四六级啊?

OfferComing留学

是的。英语专业的学生直接考专四专八不用考四六级,当然如果有兴趣的话,也是可以报名考试的。

全国大学英语四、六级考试系教育部主办、教育部考试中心主持和实施的一项大规模标准化考试。自1987年开始实施以来,四、六级考试已走过了三十多年的历程,陪伴了一代代学生的青春。

为了不断适应学生学习英语的需求,大学英语四六级考试也一直走在改革的路上。记者梳理发现,近十年来,诸如采取多题多卷、取消完型填空、增加汉译英分值、快速阅读理解改为长篇阅读理解等多种改革方案,均在四六级考试中实施。